Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учет комп. программ
Добрый день!
Дайте, пожалуйста, совет, как правильно учесть такую сделку:
в сентябре 2004.г. приобрели бухг. программу на 1 пользователя; срок использования назначен 3 года.
В августе сего года появилась необходимость в сетевой версии. Продавец программы выписал накладную, где цена программы = разнице между стоимостью сетевой и однопольз. версиями.
Как мне теперь её учитывать? Как вообще новую программу или привязать как-то к старой?
Что-то я в растерянности.
Atbildes (14)
Увеличить стоимость старой программы и пересмотреть срок использования.
Я бы, наверно, добавила стоимость сетевой к стоимости однопользовательской, продлила бы срок.
Спасибо за подсказку!
А то у меня какие-то непонятные сомнения были.
Нельзя увеличить стоимость лицензии ИМХО. Было право использовать однопользовательскую версию и это была одна программа, в августе приобрели многопользовательскую версию и это совсем другая программа.
Первую снять с учёта, вторую поставить ИМХО.
Если подумать, то предложение Makssoft правильное. Действительно две разные программы.
Стоимость лицензии вообще не увеличивается, нельзя увеличить или уменьшить стоимость права. Оно либо есть, либо его нет.
Полностью с Вами согласна.
Макссофт опять за свое.
Слова апгрейд, апдейт, реконструкция, реновация и пр. Она не слышала. Ну и ладно. Торгует лицензиями и бог с ней. Все равно у нее покупать не буду. Пойду к тем, кто кроме бумажки для гвоздика еще чего в комп запишет, чтобы кнопачки тиськать.
Майя, я не торгую воздушными лицензиями, как некоторые, Вы перепутали. У меня лицензия и поставляемая программа неотделимы - комплект, так сказать. Что покупатель ставит на учёт, меня совершенно не интересует, это его дело.
Я озвучила лишь своё мнение по данному вопросу. Даже если Katjka учитывает программу, а не лицензию, всё равно моё ИМХО - старую списать, потому что ею больше не пользуются, новую поставить на учёт.
"Слова апгрейд, апдейт, реконструкция, реновация и пр. Она не слышала. " - я -то слышала, но в данном случае это не "апгрейд, апдейт, реконструкция, реновация " - всё это может быть у одной версии программы, а в августе купили совершенно другую версию - сетевую (это совсем другая программа).
А чего это она не используется. Программа на 90% та же самая, только пришлепочку дописали для сетевого доступа. За ту пришлепочку денег и взяли.
Все равно что сетевую карту в комп вставили. Ящик тот же остался, только функция добавилась. Обычное усовершенствование.
"Все равно у нее покупать не буду." - смешная, я Вам даже не предлагаю.
"Программа на 90% та же самая, только пришлепочку дописали для сетевого доступа. " - Вы неправильно себе это представляете, потому стоимость сетевой очень сильно отличается от однопользовательской.
И лицензия будет другая - на сетевую версию, потому что это другая программа, когда делается апгрейд - лицензия не меняется.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture