Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Можно ли дивиденды выплачивать из кассы? Uz tēmu sarakstu
Можно ли дивиденды выплачивать из кассы?
Можно ли наличными или обязательно по перечислению?
Слышала, что до 12000 Лс можно выплачивать через кассу.
Есть ли какой-то лимит на выплату наличными?
Где можно прочесть об этом?
Буду благодарна ответившим!:-)
Atbildes (12)
Если дивиденды выплачиваются физическому лицу то можно, по моему без ограничений.ИМХО
Mожно.Только не забудьте про сообщение в ВИД .
Если получатель - Ваш работник, то вместе с данными за весь период таксации (до 1.02).
Дивиденды физ.лицу ( учредителю).
Хотелось бы поточнее, где нибудь об этом написано?
Ограничение только для НЕфизических лиц - до 10 000.
12 000 никогда не было.
Про ограничение - закон "О налогах и пошлинах", а к нему Правила, см. в Латвияс вестнесисе (www.likumi.lv там же - правила КМ, которые относятся к закону - saistītie)
Спасибо.
А про 12 тыс. это в банке сказали, когда учредитель брал кредит и принес справку о доходах, а в банке стали просить выписку со счета, куда дивиденды были перечислены...а потом сказали. что до 12 тыс. можно выплачивать из кассы
Подождите, если я выплачиваю дивиденды учредителю- то я какой отчет за него сдаю в 2008 году? Такое длинное приложение по подоходному налогу с населения, которое сдают до 1 февраля, или специальную декларацию по подоходному налогу с населения, которую сдают до 1 апреля?
З.Ы. Я буду и за него лично делать декларацию (не сам же он).
Если учредитель является работником фирмы, то до 01,2008 подаете 2 приложение вместе со всеми работниками, если учредитель - не работник, то 5 приложение до 15 числа следующего месяца после выплаты.
А декларацию о ПНН до 1 апреля подаете "(Я буду и за него лично делать декларацию (не сам же он)" в любом случае.
А почему в любом случае?
Только если дивиденды более 4-х кратного годового необл.минимума.:-)
- Сообщение о выплаченных лицу необлагаемых подоходным налогом с населения суммах (приложение 5 к правилам КМ N 166) до 01 февраля 2008, а не до 15 след месяца
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture