По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN при растоможке Uz tēmu sarakstu

PVN при растоможке
Добрый день. Уважаемые коллеги кого не смутит вопрос ответьте пожалуйста.

Пришел товар из России. Расстомаживали брокеры. Они нам сказали сумму НДС и muitas nod. Мы эти суммы заплатили. В последствии оказалось, что сумма по декларации меньше (обоих налогов). В связи с этим вопросы:

1. Проводки. Должна ли я сначала начислить эти 2 налога Д? К5721. Или просто то, что они перечислены. Д 5721 Л 2620 и Д 7150 К 2620. То есть где у меня будет видно, что переплата есть. И вообще можно ли вернуть переплату или зачесть в сл. сделке? ( В отчете по НДС идет сумма, конечно же по декларации. Да?)

2. Приходовать товар по курсу на дату инвойса или растоможки?

3. Я никак не могу "поймать" то, как таможня считала НДС ( с инвойсом никак не идет - курс разный. Что они там прибавляли - отнимала. За транспорт НДС отдельно. Вообщем уже все действия перепробовала) Могу ли я не заморачиваться на этом, а провести как по там.декларации и все.

4. DRN начисляю Д 7610 К 5760. Перечислить могу до 20.01. и отчет тоже. Правильно?

Спасибо заранее, если ответите.

3.
Pingvin
Pingvin 24.08.2007 15:33
27 ziņojumi

Atbildes (26)

Да я согласна, что в 10 панте говорится об уже ввезенном товаре, и о начисленном налоге за него который мы можем отчислить в предналог (ссылаясь на декларацию таможенную)...а в МК 933 говориться о ситуации с авансом налога..а раз говориться об авансе налога....то в принципе он же может еще быть и не расчитан (речь идет еще не о налоге, а о авансе налога)...А как я понимаю ссылку на 10 пант, что оплаченный аванс налога, если мы его пустим в предналог сразу по оплате, должен быть обязательно использован за импортированый товар (в этом или следующих таксационных периодах и конечно должны быть таможенные декларации). Изивините за корявые разъяснения моего понятия этого вопроса....не очень умею хорошо объяснять.
Arfochka
Arfochka 02.11.2007 10:31
757 ziņojumi
Arfochka Вам высказали мнение, как вы сделате - решайте сами.

Нельзя отчислить предналог за "воздух". А если не оформите декларацию ,а если товар конфискуют до таможни?

Поэтому и списывать надо ПВН по таможенной декларации.

На этом дебаты заканчиваю.:-)
Luiza
Luiza 02.11.2007 12:39
7720 ziņojumi
ПВН при ввозе товара считается так:

Сумма товара+ввозная пошлина х 18%

Курс пересчета валют берется не банковский а таможенный.

Сумму переплаченого налога используйте на след.растаможку.

На плат.поручении таможня отмечает сумму налога и дату списания по рас.декларации.
Unikum
Unikum 02.11.2007 12:46
83 ziņojumi
Unikum вы оправдываете свой ник.LOL
Luiza
Luiza 02.11.2007 15:35
7720 ziņojumi
Мы не первый год занимаемся импортом.При оформлении декларации И-4 сейчас А-2,сумма товара берется по инвойсу по курсу таможенному к валюте инвойса прибавляется ввоз.пошлина и из этой суммы высчитывается 18%, который и надо заплатить и указать в декл.как предналог.Если заплатили больше,чем полагалось,то остаток можно использовать на след.товар при растам.
Unikum
Unikum 02.11.2007 15:48
83 ziņojumi
Unikum, вообще-то вопрос был совсем о другом
Albina
Albina 02.11.2007 15:58
64940 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.