По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Schjot ot LV zare.g lica v 2-h valjutah Uz tēmu sarakstu

Schjot ot LV zare.g lica v 2-h valjutah
Poluchili schjot , v koyorom ukazanna summa v USD i pokazanna summa v LVL. Po metodike uchjota, ja provela schjot v LVL. Kogda delali perechislenije, to dannuju summu perekonvertirovala v USD po LB kursu na denj perechislenija. Seichas u kompaniji, k-ja vistavljala nam schjot poluchajetsa kak bi nedoplata s nashej storoni i oni utverzhdajut, chto ja dolzhna bila im viplatitj vsju summu, k-ja ukazanna v schjote v USD... pervij raz ob etom slishu Kto prav?
Lapochka
Lapochka 22.08.2007 16:27
955 ziņojumi

Atbildes (30)

Оплачивать в долларах - большая комиссия, обычно договариваются и в латах оплачивать, только оговаривают курс, чтоб одинаковое количество долларов прошло у обоих партнёров.
Makssoft
Makssoft 23.08.2007 13:19
24122 ziņojumi
Оплачивать в долларах - большая комиссия, обычно договариваются и в латах оплачивать, только оговаривают курс, чтоб одинаковое количество долларов прошло у обоих партнёров....

Это оговаривают в договоре или в каком-то другом документе (например, в счете) ?
Nkorole
Nkorole 23.08.2007 13:41
1382 ziņojumi
Klienti platjat v latah, inogda konvertirujut v EUR. Znachit, chto bi ne perelapachivatj vsju metodiku, ja mogu v metodichke napisatj, chto jesli sdelki sovershajutsa v EUR/LVL, to uchjot vedjotsa v Ls pos koljku kurs EUR fiksirovannij, v ostaljnih valjutah uchjot vedjotsa po valjute,ukazannoi v dogovore...?

Dumaju ne zaputajusj, u menja s USD eto bil pervij sluchaj ot mestnogo perevozchika
Lapochka
Lapochka 23.08.2007 14:13
955 ziņojumi
Обычно у транспортников счета в евро учитываются, реже в другой валюте. Я бы учитывала все счета одинаково. Либо в валюте, либо в латах.
Albina
Albina 23.08.2007 14:19
64902 ziņojumi
"Это оговаривают в договоре или в каком-то другом документе (например, в счете) ?" - да где хотите, лишь бы эта информация была. Лизинги всегда прописывают в счетах, что возможна оплата в такой-то валюте по курсу такому-то.
Makssoft
Makssoft 23.08.2007 17:31
24122 ziņojumi
А лизинг еще пишет (если надо платить в евро)- при оплате в латах к следующему счету приплюсуют затраты на ковертацию ... евро.
Tatajna
Tatajna 23.08.2007 19:45
4215 ziņojumi
У меня так не пишет, потому что в счёте прописан курс БЛ.
Makssoft
Makssoft 24.08.2007 08:44
24122 ziņojumi
Tatajna===при оплате в латах к следующему счету приплюсуют затраты на ковертацию ... евро.======Хорошая мысль, надо взять её на вооружение
Starina
Starina 24.08.2007 16:17
6557 ziņojumi
Tatajna

А лизинг еще пишет (если надо платить в евро)- при оплате в латах к следующему счету приплюсуют затраты на ковертацию ... евро.

- Унилизинг пишет, не смотря на то, что прописан курс БЛ;-)
Amuil
Amuil 24.08.2007 16:22
26370 ziņojumi
У меня DnB NORD lizings пишет, что если оплата в латах, то сумма в счёте пересчитывается по курсу БЛ на день платежа (евровый лизинг) - кто что пишет в счетах зависит от договора .
Makssoft
Makssoft 24.08.2007 16:50
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.