Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Приобретение билетов на самолёт Uz tēmu sarakstu
Atbildes (26)
Дорога домой не хоз.расходы.Увы.

070707 13.08.2007 17:30
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Цель поездок связана с хозяйственной деятельностью?

Nkorole 13.08.2007 17:31
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
А когда он их наладит?

Nkorole 13.08.2007 18:10
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Я думаю, что если его постоянное место жительства Белорсь, а в Латвии он не проживает, то непросто будет доказать поездки в Белорусь, как связанные с хозяйственной деятельностью, если под это не будет ни одного контракта и т.д. и т.п.
Хотя, может, по специфике деятельности Вашей фирмы Вы и сможете доказать связь поездок в Болорусь с хозяйственными расходами.
Хотя, может, по специфике деятельности Вашей фирмы Вы и сможете доказать связь поездок в Болорусь с хозяйственными расходами.
Начисляйте.Хозяин барин.Ему и отвечать.Тем более что он у вас вообще не работает.

Dtkt 13.08.2007 20:07
508 ziņojumi
508 ziņojumi
Я думаю, что раз он работает по договору управления, то никакие командировки ему "не светят". СГД сейчас на это ооочень плохо смотрит. Прямо насильно заставят заплатить все зарплатные налоги по трудовому договору.
А как тогда отправлять в командировку специалиста, если он не сотрудник фирмы? Заключать с ним договор на конкретную работу?

Tjurina 13.08.2007 20:22
18 ziņojumi
18 ziņojumi
Это любимая тема на форуме.Они говорят посылать любого, вторые, что только работника.Почитайте форум.В конце концов проверять будут вас, и вам доказывать и панты называть.

Dtkt 13.08.2007 20:25
508 ziņojumi
508 ziņojumi

Dtkt 13.08.2007 20:26
508 ziņojumi
508 ziņojumi
Меня интересует этот вопрос т.к. меня часто отправляют в командировку другие предприятия. Всегда приходится просить такой договор. Все стараются не платить налоги. И бухгалтерия настивает на том, что такой договр это только моя прихоть.

Tjurina 13.08.2007 20:28
18 ziņojumi
18 ziņojumi
В командировку можно посылать только работника, ибо только работник обязан подчиняться распоряжениям начальства.
Но налоговое законодательство допускает приравнивать компенсации на поездку лицам, не состоящим с предприятием в трудовых отношениях, к командировочным расходам.
Но тут у налговой возникает резонный вопрос, а чего это посторонний человек за спасибо даром будет хлопотать о ваших делах. И как это вы в здравом уме и трезвой памяти доверите выполнение своих поручений прохожему с улицы.
И тогда возможны проблемы с недоплатой налогов. Аналогично как с подписями на накладных посторонних людей.
Но если вместо трудового договора есть какой-то иной гражданско-правовой, то командровочные оплачивать можно.
С поездками члена правления на родину сложнее. Запрета на оплату ему командировочных я не нашла. Остается только объяснить, чего это тот член правления каждую субботу и воскресенье делает полезного в своем родном городе, когда учредения в основном закрыты.
Но налоговое законодательство допускает приравнивать компенсации на поездку лицам, не состоящим с предприятием в трудовых отношениях, к командировочным расходам.
Но тут у налговой возникает резонный вопрос, а чего это посторонний человек за спасибо даром будет хлопотать о ваших делах. И как это вы в здравом уме и трезвой памяти доверите выполнение своих поручений прохожему с улицы.
И тогда возможны проблемы с недоплатой налогов. Аналогично как с подписями на накладных посторонних людей.
Но если вместо трудового договора есть какой-то иной гражданско-правовой, то командровочные оплачивать можно.
С поездками члена правления на родину сложнее. Запрета на оплату ему командировочных я не нашла. Остается только объяснить, чего это тот член правления каждую субботу и воскресенье делает полезного в своем родном городе, когда учредения в основном закрыты.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_nr.219.doc
Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem un darbinieku darba braucieniem saistītie izdevumi
Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem un darbinieku darba braucieniem saistītie izdevumi

Tatjana77 14.08.2007 00:12
7478 ziņojumi
7478 ziņojumi
У меня вопрос с другой стороны.Наш сотрудник для других фирм зачастил в командировки.Когда это было редко, ему ставили 8(так договорились), теперь же он вошел во вкус.На работе его нет.За что ему оплачивать?Договоров с теми фирмами у нас тоже нет.

F5 14.08.2007 07:34
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt