По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Оплата нерезиденту за авторское право Uz tēmu sarakstu

Оплата нерезиденту за авторское право
Заключили договор со связанным предприятием в ЕС.

Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение.

Каждый месяц в зависитмости от оборота и на основании выставленного счета, мы платим лицензиару определенную сумму.

В июле должнв оплатить 1200,00 лат.

Посчитала закон о ПНП ( статья 3 ) и пришла к выводу, что мы должны заплатить в бюджет 1200 * 5% = 60,00 лат.

Я все правильно поняла?

Меня смущает фраза:

ПНП удерживается с платы за интелектуальную собственность кроме платы за интелектуальную собственность, которую Латвийское общество выплачивает связанному лбществу государст-участвников ЕС или его постоянному представительству, находящемуся в другом государствае-участнике ЕС.

Что они имели ввиду?
Katka
Katka 24.07.2007 09:43
1193 ziņojumi

Atbildes (12)

То и имели, что вообще удерживается, а вот с этих - не удерживается.
Mu-maija
Mu-maija 24.07.2007 10:14
15966 ziņojumi
Я, честно, ничего не поняла:

"Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение.

Каждый месяц в зависитмости от оборота и на основании выставленного счета, мы платим лицензиару определенную сумму." - как первое сочетается со вторым?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:20
24122 ziņojumi
Ничего не поняла.

Мы платим своему связанному предприятию в ЕС - так нам надо платить 5% ПНП после оплаты или нет?
Katka
Katka 24.07.2007 10:27
1193 ziņojumi
"Мы платим своему связанному предприятию в ЕС " - за что?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:30
24122 ziņojumi
В соответствии с договром мы имеем право на репродукцию, распространение и сдачу в аренду программного обеспечения.

И до 3 числа каждого месяца мы предоставляем отчет Лицензиару о полученных доходах от реализации программы.

Те в свою очередь выставляют нам счет.

Договор действут 1 год.
Katka
Katka 24.07.2007 10:31
1193 ziņojumi
"право на репродукцию, распространение и сдачу в аренду программного обеспечения" являются исключительными имущественными правами автора статья 15 (2). Вы их (это значит переход авторских прав) покупаете на 1 год?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:50
24122 ziņojumi
Да, срок действия договора всего 1 год, но потом можно продлить. Я если чествно совсем не сильна в этих договрах. Руководство привезло мне его с командировки и сказало, что теперь каждый месяц к нам будут приходить счета.

Makssoft, я из Ваших комментриев на сайте поняла, что Вы очень хорошо разбираетесь в этой теме.

Может Вы тогда подскажите как быть с ПНП. У нс 5%, которые надо платить каждый месяц при оплате? ( 5% - платежи за прочие виды интеллектулаьной собственности )
Katka
Katka 24.07.2007 10:58
1193 ziņojumi
Я не очень хорошо разбираюсь в этой теме, вот Вашу ситуацию слабо понимаю. Если Вы её покупаете эту интеллектуальную собственность, то заплатите 5% с покупки. Вы же каждый месяц её не покупаете - это может произойти только один раз (покупка исключительных прав), значит каждый месяц Вы платите за что-то другое.
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 11:10
24122 ziņojumi
Да, Вы правы.

Сейчас придет руководство и я еще раз уточню за что мы платим. Что-то я сама не пойму, что они наворотили в договоре.
Katka
Katka 24.07.2007 11:15
1193 ziņojumi
Каждый месяц платят за использование авторского права распространять софт. Сколько экземпляров распространили, за столько и заплатили. Совсем не обязательно скупать право оптом за всю оставшуюся жизнь.
Maija
Maija 24.07.2007 12:04
28223 ziņojumi
Мне начальник пояснил примерно тоже самое, что написала Maija.

Мол, каждый месяц мы платим за использование авторского права.

60% - от продаж на территории Латвии

80% - от продаж на территории других стран

Тогда получается, что я плачу 5% ПНП каждый месяц до 15 числа?

Или если предприятия связанные, то не удерживается 5%?
Katka
Katka 24.07.2007 12:27
1193 ziņojumi
Смутило "Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение."
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 12:50
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.