Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Основное средство больше 25 тысяч лат?! Uz tēmu sarakstu
Основное средство больше 25 тысяч лат?!
Добрый день!
Помогите советом?!
Начальство купила машину на фирму, стоимость которой без ПВН 25424,00 лат... Что делать?! Говорят, что списывать амортизацию нельзя, издержки тоже нельзя...Короче говоря она якобы очень дорогая, что есть закон об ограничении стоимоти основного средства. Ходила в ВИД, основной консультант в отпуске, а та что замещает, толком ничего не может сказать. Может кто знает из опыта...может кто подскажет - где, что можно почитать об этом...
Выручайте коллеги?!
Заранее спасибо всем.
Atbildes (12)
Здесь на Форуме, в Поиске.
Еще можно закон "О ПНП" почитать и на сайте ВИДа были их пояснения на эту тему.
Зачем же ноги зря топтать по ВИДам.
мне сейчас необходимо знать могу ли я списать НДС в предналог
а какого числа купили?закон с 12,06,2007
закон то с 12.06.2007., и амортизацию какой машине за 2007 год считать надо(даже если ее купили ранее этого изменения). Мне тоже не понятно: если остаточная стоимость более критической суммы, то все легковые авто переводятся в категорию "презентационных машин" или нет?И по которым за 2006 год считали налоговую амортизацию - в 2007 году- не считаем?
А где вы "между строк "нашли что надо переводить в "презентационные машины"сказано о покупке после принятия закона.
Это-то самое интересное, часть машин будет учитываться по-старому, другая по-новому.
Это про амортизацию для налогов,а все остальное по старому?!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture