Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как часто вы делаете отчеты для менеджеров? Uz tēmu sarakstu
Как часто вы делаете отчеты для менеджеров?
Хотелось бы узнать, как часто вы делаете отчеты для директоров и/или менеджеров?
Какого типа это отчеты - продажи по категориям, агентам, запасы на складе, и т.д.? Сколько времени это занимает? и должен ли этим заниматься бугалтер? Заранее благодарен.
Atbildes (33)
отчеты - продажи по категориям, агентам, запасы на складе, и т.д.?
Русбар, надо полагать, что у вас есть складской учет. Обычно на складе работают складские работники. Они то и должны предоставлять такого рода отчеты руководству и менеджерам. Бухгалтер же должен предоставлять чисто бухгалтерские отчеты. Как то: баланс, отчет о прибыли-убытках, дебиторско-кредиторские задолженности, и т.п.
Теперь о времени. Если у Вас есть как складская так и бух. программы и данные в них вводятся с учетом этих самых отчетов, то времени это обычно занимает пару минут
А если таких форм нет в программе, то можно заказать программистам их сделать. Зачем же бухгалтерам все брать на себя?
Далеки Вы от жизни, однако;-) Руководство обычно хочет такие отчеты, которые они понимают и сами придумали.
Не все далеки, у меня можно сделать кое-что самим для руководства "которые они понимают и сами придумали".
Только востребованность этого невелика.
У меня шеф просит составить планируемые доходы и расходы на месяц вперед, прибыль уже 5 числа следующего месяца хочет знать и каждую неделю составляю график оплат...
Руководство обычно хочет такие отчеты, которые они понимают и сами придумали.
Как правило.8-)
Каждый месяц делаю отчет и не трудно совсем. Если "хвостов" нет, то отчет составить можно бех проблем. Я считаю, что это дело бухгалтера, а в программу вводить данные может и оператор. ИМХО
Каждую неделю делаю отчет для менеджеров по клиентам, занимает 15 мин. времени с рассылкой по е-mailam, спасибо 1С позволяет это сделать быстро.
Spasibo vsem za uchastie! Vi mne ochenj pomogli! Naskoljko ja ponjal v kazdoj firme svoi pravila igri. Udachnoj rabochei nedeli vsem!
Es jau teiktu, ka vadītājam pašam jābūt spējīgam paņemt programmā interesējošu atskaiti...
Логично, но не все способны...
У меня отчетами для руководства занимается бухгалтер (потому как отчет на английском и этим занимается бухгалтер владеющий английским). Расписываем планируемые расходы на след.месяц (доходы запланировать не возможно), расписываем доходы/расходы по структурным , ну и прочую лабуду. Раньше (очень давно) еще и банк расписывали, т.е. кому что заплатили на этой неделе и что будем платить на следующей. А сейчас только распечатку выписки даём за день, он сам себе данные все разносит, единтсвенное кое что в распечатке переводим на английский.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture