Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуги нотариуса
Добрый день!
Самозанятый ведет хоз.деятельность по недвижимости.
Решили через суд взыскать долги с арендаторов. Для подготовки документов обратились к нотариусу, т.к. своего штатного юриста нет. Но после оплаты его услуг, квитанцию о оплате забрали вместе со всеми остальными бумагами в суде и дали только ее копию. А там PVN. Решила позвонить в VID, чтобы проконсультироваться как поступить в такой ситуации, можно ли его ставить в предналог. На мой вопрос мне вообще заявили, что данную услугу нельзя даже на затраты ставить, т.к. речь идет о долгах и в доходах мы этих сумм не показывали. А мы и не могли показывать, т.к. физические лица в журнал учета записывают доход только по факту получения.Я даже не успела вопроса о копии задать. Подскажите, пожалуйста, что нам в такой ситуации делать и с затратами и с налогом?
Atbildes (11)
Iznķ tā - kad jūs saņemat naudu no īrnieka, tad VID uzrādat ienākumus no saimn.darbības ?
Физические лица ведут журнал учета доходов и расходов по кассовому принципу. Меня очень удивляет, что услуги адвоката по словам инспекции не являются затратами.
Ерунду сказали. Конечно, это расходы.
А как быть с налогом? У нас только копия документа. Может какую-то справку из суда о том , что сама квитанция в "деле"? Или надо писать в центральный VID ?
После суда вам вернут оригинал, а пока подложите копию,потом замените
К сожалению не вернут, об этом даже сам нотариус предупредил.
Сейчас у меня квиток на 200 лат. Но каждое дело идет отдельно, а должников много и этот вариант будет с каждым новым делом повторяться
Тогда списывайте ПВН на основании копии. Что ж делать.
Суду можно оставлять копии документов. На заседания суда можете взять оригиналы. Снять копии можно и у секретаря суда.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture