Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
отчётность по DRN
Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
Фирма с февраля месяца ввозит товар с Литвы. В инвойсе указана упаковка (картон), но т.к. рассчитанный налог не превышает 100Лс, отчёты квартальные не сдавались.
Теперь, с 1 июля заключили договор с "Zaļais Punkts" par elektrisko iekārtu atkritumu apsaimniekošanu. В связи с этим у меня вопросы:
1. договор с "Zaļais Punkts" освобождает именно от ДРН с электро товаров, а к упаковке не имеет отношения? И надо ли будет в ВИД сдавать 4 пиеликумс?
2. как мне теперь отчитаться по ДРН за I, II квартал (налог составил по латику за квартал)? Или я могу по упаковке раз в год сдать?
Atbildes (4)
Пожалуйста, ответьте! Перечитала ещё раз договор, закон о налоге на природные ресурсы.
Поняла, что всё-таки за упаковку могу сдать 4 пиеликумс за год, если рассчитанный налог не превысит 100Лс, да?
А то паранойя прогрессирует, вдруг чего не сдашь:-O
Все правильно, если сумма налога за год не превысит 100 лат, то отчет сдается раз вгод.
Теперь, с 1 июля заключили договор с "Zaļais Punkts" par elektrisko iekārtu atkritumu apsaimniekošanu. В связи с этим у меня вопросы:
1. договор с "Zaļais Punkts" освобождает именно от ДРН с электро товаров, а к упаковке не имеет отношения? И надо ли будет в ВИД сдавать 4 пиеликумс?
Если заключен договор на электротовары, то к упаковке он не имеет никакого отношения.
2. как мне теперь отчитаться по ДРН за I, II квартал (налог составил по латику за квартал)? Или я могу по упаковке раз в год сдать?
Если так и дальше пойдет, то сдадите за год.
Irena22, большое спасибо за ответ!:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture