Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Тур.фирма (доходы)
Подскажите, пожалуйста! Мы начинающая тур фирма (посредники, не делаем сами тур.пакеты, а покупаем у других)!
Пример: Мы выставляем клиенту счет на 1100 Ls 20.06.2007,а нам тур.оператор выставляет счет на 1000 Ls 03.07.2007! Я так понимаю, что наш доход (6110)- 100 Ls! Каким месяцем идет наш доход- июнь или июль?
Atbildes (32)
Я полагаю, что доход у Вас в июле, а в июне, если заплатит клиент, то будет аванс.
Доход будет тогда, когда состоится поездка и реально будет оказана услуга.
Maija
Доход будет тогда, когда состоится поездка и реально будет оказана услуга.
-------------------
Я очень плохо разбираюсь в турфирмах, но на этот момент Ю.Бояренко специально делала акцент. Особенности учета в турфирмах.

Врезалось в память
А тут хоть турфирма, хоть не тур. Доходы всегда появляются по факту выполнения услуги независимо от даты выписка счета или получения денег. Так в законе О ГО написано.
Но тут немного сбивает с толку, когда клиент платит деньги чуть ли не за год вперед. Счет выписан. Девочки и путаются. Это хорошо зубрам цитировать закон о ГО

А когда только начинаешь работать, то самая простая малось кажется Эверестом.:-D
Ну это не малость. Это один из основных принципов всего нашего бухучета методом начисления. Так что в этом путаться не надо. И Закон О ГО хотя бы один раз прочитать надо прежде чем бухом зваться.
Вот такая я зануда.
Maija
Посмотрите тему о гостинницах. Может скажете свое веское слово? Дискуссия.
А между прочим, Maija-то не права:) Точнее,не совсем права. Дело в том, что само путешествие не является услугой туроператора. Его дело - все это хозяйство заказать, увязать все вместе и выдать клиенту. Ему именно за это платят. А уж перевозить его в самолете и селить в гостинице будут другие. Поэтому главный принцип признания дохода в турфирме (и здесь они-таки сильно отличаются от всех остальных) - это происходит в тот момент, когда туроператору становятся известны все доходы и все расходы, связанные с путешествием. Грубо говоря, если все счета обеим сторонам выставлены - то доход налицо независимо от даты путешествия. В конкретном случае доход будет в июле по этой же самой причине.
Да вот как знать. Если путешествие не состоится, то мне как туристу, по барабану кто там организатор, а кто посредник и как они там выручку делят.
Иначе слишком хорошо тем посредникам. Продавай путешествия на луну, собирай денежки, признавай доходы и ни за что не отвечай.
Если не состоится, то деньги должны вернуть, а у себя провести возврат аванса. Доход 0.
Это уже будет головная боль туроператора. Если, конечно, турист сам не виноват в срыве поездки.
Почему оператора. Не буду я никакого оператора искать. Я буду топать ногами там, где тур покупала, и требовать деньги взад. А операторы и агентуры пусть между собой сами разбираются.
Ну так это и есть туроператор. Или я что путаю?
А возврата товаровв обычной торговле разве не бывает? Или возможность возврата каким-либо образом влияет на признание доходов в момент его продажи?
Объясните тёмной. Если счет клиенту выписан июнем, от агентуры получен в июле, а сама поездка состоится в августе, то в какой момент доходы признавать?
Бухучет в турфирмах - Свой бизнес 41/17.10.05.
В августе, Альбиночка. Когда уже состоится поездка.
А Костик говорит, когда туроператору становятся известны все доходы и все расходы. Значит, в июле.
Ю.Бояренко говорила, что только после тура. Счет выставлен, услуга оказана. После оказания услуги. А вообще-то я не сильна. Так, для себя отметила особенность учета, но особо не вникала.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture