По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Документы на ребенка (турпоездка) Uz tēmu sarakstu

Документы на ребенка (турпоездка)
Уважаемые коллеги!Может,кто-то знает - в каком законе можно почитать,какие документы требуются ребенку,который с мамой едет в турпоездку (ЕС),раньше брала только его свид-во о рождении и паспорт,а теперь некоторые турфирмы говорят,что нужна доверенность от отца?Неужели за год что-то изменилось? (Все дейтсвующие лица- граждане ЛР)
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:28
302 ziņojumi

Atbildes (9)

Если ребенок едет с бабушкой (Вашей мамой) то действительно турфирмы просят:

1) Копию свидетельства о рождении

2) Доверенность от ОДНОГО из родителей.

3) Паспорт

Ничем это не объясняют. Я отправляла с дедушкой сына, делала доверенность. А вот если ребенок едет с родной мамой, мне кажется доверенность от отца не надо. В Чехию весной мы ездили без доверенности. Спросите в турфирме, или позвоните в посольство той страны которая открывает Вам Шенген. Вы ведь в ЕС едете.
Sof_b
Sof_b 03.07.2007 14:34
1927 ziņojumi
Ребенок едет со мной! Спасибо за совет! Мне кажется, в турфирме перетсраховываются,вот и хотела сама почитать... Они сказали - это нужно для латвийских пограничников..
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:37
302 ziņojumi
*перестраховываются
Bsp
Bsp 03.07.2007 14:38
302 ziņojumi
Нашим точно не нужно. Сколько раз ездила с детьми ни один не спросил доверенность, учитывая даже тот факт что с детьми у меня фамилия то разная. Но для полного спокойствия позвоните в ДГИ на бульвар Райниса и совсем точно узнайте.
Sof_b
Sof_b 03.07.2007 14:42
1927 ziņojumi
Спасибо!
Bsp
Bsp 03.07.2007 15:18
302 ziņojumi
Может Вы не гражданочка? А ребенок и отец гражадне?
Ivl
Ivl 03.07.2007 15:32
1021 ziņojums
Ой, простите, прочла что все граждане!
Ivl
Ivl 03.07.2007 15:33
1021 ziņojums
Гражданский Закон раегламентирует одинаковые права и отцу и ребенку. Мы летли в Турцию в мае. Отец выехал со своим сыном без разрешения матери. Кстати,у них даже свидетельство о рождении ни разу не спросили. А меня с сыном просустили после предъявления свидетельства (у меня с сыном разные фамилии).
Julijatim
Julijatim 03.07.2007 21:54
8799 ziņojumi
Да, мне тоже сказали - взять ребенку оригинал свид-ва о рождении или нотариально заверенную копию, и паспорт
Bsp
Bsp 04.07.2007 11:21
302 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.