Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN na rashodi za toplivo
Dobrij denj, pomogite razobratsa, pozaluista.
Nasha firma okazala posrednicheskuju uslugu Estonskoj kompanii. Usluga - šķeldotāja noma (šķeldotājs ne nash).Mi vistavljaem invoice s 0%.
Tak ze mi zalili v šķeldotajs (sorry, ne znaju kak na russkom :)) toplivo za svoi denjgi. Estonci hotjat na toplivo otdelnij scet. Mozhem li vistavitj ego toze s 0% ili vse ze eto budut 18%? Ili mi vobsce ne mozem vistavljatj scet v takoj situacii, a dolzni trebovatj kompensaciju rashodov na toplivo?
Atbildes (14)
А нома где была? Вы уверены, что у вас 0% за ному будет?
Noma v Latvii.Vobsche-tona 100% ne uverena

, cto 0% , no dumala na osnovanii 28.8. zakona o PVN
Так если вы - чистые посредники, то какое может быть топливо? Или же вы уже не посредники.
Oi,ja tut utochnila. Okazivaetsa vse ne sovsem tak, prostite
Usluga bila ozkazana Latvijskoj firme, znachit scet budem vistavljatj s 18%. A šķeldotajs prinadlezhit Estonskoj firme i obichno oni sami ego zapravljajut. A v etot raz ne dozapravili i prishlosj eto delatj nashej firme. I vot ctobi estonci vozmestili nam eti rashodi nam nuzno vistavitj im scet.
Если это возмещение расходов, то ПВН быть не должно.
Vi imeete vvidu, cto eto po PVN deklaracii vobsche ne budet prohoditj.V takom sluchae i PVN v prednalog s topliva mi ne mozem otchisljatj i v hozjaistvennie rashodi spisivatj toze?
А вы доходы от кого получаете, от латвийской фирмы или эстонской? И за что именно?
Poluchaem dohodi ot Latvijskoj za ispolzovanie šķeldotaja. A Estonskoj firme v svoju ocheredj platim mi za ego ispolzovanie.
Тогда топливо - ваши расходы и ПВН в предналог можете отчислить.
kak-to ne mogu ponjatj

To estj , mi toplivo stavim v hoz.rashodi otchisljaem prednalog, a potom, vistavljaem estoncam trebovanie na vozmeschenie rashodov i po deklaracii kak PVN oblagaemuju sdelku ne provodim???
:-)Spasibo! I esche odin poslednij voprosik. Kompensaciju za toplivo zaprashivatj navernoe na summu cheka bez PVN?
Я бы запросила на всю сумму.
На всю сумму, но не выделять ПВН.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture