По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

ACCA Uz tēmu sarakstu

ACCA
Есть ли среди вас люди посещющие ACCA программу в Рижской Бизнес школе?
Timursdirektors
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 ziņojumi

Atbildes (147)

На прошлой неделе знакомая получила работу в одном из банков с оплатой 1000 латов для начала (у неё только диплом магистра ЛУ и языки). Открывается новое направление и набирается команда. Последнее время очень частое явление.
Makssoft
Makssoft 11.07.2007 15:00
24118 ziņojumi
Посмотрела на сайте АССА - :'( Но я полный "Пномпень" в английском языке
Beam
Beam 17.07.2007 17:44
201 ziņojums
А я знаю людей, получающих 2500 Лс без высшего вообще. Сие совершенно не есть показатель качества образования, особенно если никакого выбора для работодателей все равно нет. Да и шикуют у нас пока банки на пару с девелоперами, ибо прибыля у них в небесах, вот и набирают персонал "на будущее" да "на перспективу". Примерно то же самое было в IT в конце 90-ых в продвинутых в этой отрасли странах. Но не все коту масленница (и судя по всему для Латвии это "не все" совсем не за горами) А магистр ЛУ сразу после универа и без серьезного опыта работы не стоит 1000 Лс/мес в Латвии, ну не производит этот магистр столько:))) А соответственно является этот магистр балластом, на который никто не обращает внимания пока все цветет и пахнет, но зато и превый кандидат на вылет, когда придет пора "оптимизировать структуру". Впрочем, всяческих успехов вашей знакомой:)))
Komarik
Komarik 18.07.2007 19:19
10159 ziņojumi
Комарик, работать в этой стране некому, поэтому никто никуда не вылетит даже когда " придет пора "оптимизировать структуру"." К тому времени, я думаю, у неё уже столько будет опыта, что и вылетать не придётся.
Makssoft
Makssoft 18.07.2007 22:18
24118 ziņojumi
"А магистр ЛУ сразу после универа и без серьезного опыта работы не стоит 1000 Лс/мес в Латвии" - где Вы увидели, что она без опыта работы? Я про опыт ничего не писала, только про образование, а опыт работы у неё есть, не сразу после университета.
Makssoft
Makssoft 18.07.2007 22:32
24118 ziņojumi
"у неё только диплом магистра ЛУ и языки", так оказывается не только?

Работать действительно не особо есть кому, зато денег получать - целых два миллиона. Да и то, в офисе пятую точку протирать каким-нибудь маркетологом, управленцем или юристом - таковых у нас хватает (и с дипломами и без оных), чай последние 15 лет как на конвейере штамповали, нам все больше работяг не хватает толковых, да инженеров грамотных.
Komarik
Komarik 18.07.2007 22:47
10159 ziņojumi
"так оказывается не только?" - только, мы же об образовании здесь говорили, что касается образования только это и есть. Что касается опыта, то лет 6 или 8 (точно не знаю) работала бухгалтером и одновременно училась, имеет опыт создания своего бизнеса в другой области, в банке не работала, начинающий, так сказать, банковский работник, но судя по тому как справляется с жизненными обстоятельствами, всё у неё получится.

Зарплата эта не запредельная, рабочим на одной фирме запланировали столько-же, с зарубежными дипломами получают гораздо больше. И примеров у меня устройства бухгалтеров с "нашим" образованием на приличную зарплату не один, этот просто последний.
Makssoft
Makssoft 19.07.2007 08:17
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.