По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Соц. налог, если нет официальной работы. Uz tēmu sarakstu

Соц. налог, если нет официальной работы.
Здравствуйте!

Я занимаюсь трейдингом на валютный рынках более 6 лет. Неплохо зарабатываю. Иногда, правда бывают кризисы, но это редко, в основном - дело прибыльное. Проблема только, что это может мне надоесть, работа всё-таки бывает и 8 часов и 36 часов без перерыва - это непредсказуемо.

Так вот, я хотел бы платить соц.налог, чтобы можно было показать свои доходы тем же кредитным учреждениям. Могу ли платить, скажем 450 лат в мес. соц. налога как физ. лицо или лучше открыть фирму и платить себе зарплату?

И ещё такой вопрос, скажем, через 6 мес или через год, я захочу отдохнуть полгода от всего. ведь тогда я могу сделать себя безработным, встать на биржу труда и уехать кататься по свету, раз в мес. приезжая отмечаться. Я буду в этом случае получать какие то пособия по безработице или нет? Если да, то сколько и какое время? - Допустим, целый год я буду платить 450 соц.налога (тогда з.п. до вычета налогов окажется что-то около 1000 Лат наверное - это для кредитных учреждений).

Есть ли разница - физическое лицо или юридическое? и в чём она, если есть? Если физическое, то справку кто мне сможет выдать или достаточно будет выписки из соц. службы об отчислении налогов?

Спасибо.
D-plus
D-plus 28.06.2007 21:33
nav ziņojumu

Atbildes (21)

http://www.***censored***/lv/gramatveziem/algu_kalkulators

А здесь можете правильно прикинуть сколько налогов выходит.
Julijatim
Julijatim 29.06.2007 21:12
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.