Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Uzņēmuma mājas lapas uzturēšanas izdevumi Uz tēmu sarakstu

Inesesok 12.02.2004 19:13
55 ziņojumi
55 ziņojumi
Atbildes (3)
Расходы на рекламу, наверное. Хотя, помнится, слышал я о достаточно свежем международном стандарте на эту тему, но врать не буду, не читал.
Paldies! Varbūt, ka kāds ir kaut ko lasījis par šo tēmu? Kur var atrast informāciju?

Inesesok 12.02.2004 19:58
55 ziņojumi
55 ziņojumi
Это не свежий стандарт, а довольно подержанная 32-я интерпретация КМСФО к 38 стандарту. К сожалению, уважаемый автор в Биланце не сослалась на первоисточник.
Суть этой интерпретации: расходы на создание сайтов, предназначенных в основном для рекламы, списываются сразу на рекламные расходы. Если сайт создается для зарабатывания денег (и-магазины, и-банки) и т.п., то затраты на создание - нематериальные активы.
А поддержание, как и прочие расходы, либо текущие, либо капитальные. В конкретном случае - текущие.
Суть этой интерпретации: расходы на создание сайтов, предназначенных в основном для рекламы, списываются сразу на рекламные расходы. Если сайт создается для зарабатывания денег (и-магазины, и-банки) и т.п., то затраты на создание - нематериальные активы.
А поддержание, как и прочие расходы, либо текущие, либо капитальные. В конкретном случае - текущие.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt