Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Nepravilno polu4ennie dengi Uz tēmu sarakstu
Atbildes (27)
un ja uzņēmums likvidēts UR tad arī 10 gadus?

Larao 20.06.2007 09:07
6767 ziņojumi
6767 ziņojumi
Вообще-то администраторы смотрят, если есть какие-то должники у ликвидируемых фирм, то их взяскивают (эти долги, по крайней мере, принимают меры к взысканию). Наверно, если есть справка из Регистра ол том, что фирма ликвидирована, то можно списать на доходы.
nu tieši tā! Varbūt ka nevienam tā nauda vairs nav vajadzīga, bet vai tad salīdzināšanas aktus ar šo uzņēmumu Jūs nesaņēmāt

Larao 20.06.2007 09:30
6767 ziņojumi
6767 ziņojumi
А как быть с НДС с этих денег? У меня это тоже больная тема, кто только не шлет непонятные суммы. Часто клиенты перечисляют нам вместо лизинговой компании - это просто, а вот есть суммы от неизвестных фирм и физ.лиц и даже от Valsts kase где указано - транзит. Если признать в конце года как доход, то и НДС тогда же выделить, или как

Stepa 20.06.2007 12:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Так откуда ж НДС возьмется. НДС-облагаемые сделки у нас - продажа товара или оказание услуг. А тут просто непредвиденный доход.
Спасибо, сняли камень с души, а то мне все хотелось чего-нибудь государству отдать.:-D

Stepa 20.06.2007 12:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У меня это тоже больная тема, кто только не шлет непонятные суммы.
И чего это у народа такая тяга к благотворительности. Вот мне как-то никто ничего не шлет за просто так.
Может это шеф ваш счета непонятные выписывает направо да налево, а потом забывает вам об этом сказать. Не мешало бы уточнить это.
И чего это у народа такая тяга к благотворительности. Вот мне как-то никто ничего не шлет за просто так.
Может это шеф ваш счета непонятные выписывает направо да налево, а потом забывает вам об этом сказать. Не мешало бы уточнить это.
Да нет, шеф ничего не выписывает... Особенно меня сразила сумма от Valsts kase с пометкой "транзитный платеж". Просто ребус и кроссворд какой-то.

Stepa 20.06.2007 16:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нам тоже никто никогда не слал, а сегодня - бац! - непонятные деньги на счету. Уже разобралась, где концы. Оказывается, бывает!
Tatjana, фирма обычная, никаким боком к получению денег от бюджета не касаема. Однако бывает...

Stepa 20.06.2007 17:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Валстс касе за все бюджетные учреждения платит. В том числе за школы, больницы. Так что не так и сложно получить оттуда платеж, если товар какой-то школе продать или услугу оказать.
Да у меня полно непонятных денег. Причем еще не у всех фирм удается выяснить, какого.... деньги шлют. По полгода выясняем. То бух ушел уже, то не пришел еще, то в отпуске, то на больничном, то не у компа:-@ Без буха никто ни в зуб ногой. Достали, блин, нет сил.
Ксюш, а ты лишние мне пречисляй. Будем бесплатно на природу на шашлыки ездить всем коллективом ВГК:-D
Ага, они все в апреле чухаются и начинают звонить. Типа, мне в апреле заняться больше нечем, тока с ними разговоры вести, а что нам делать? вернете? а может зачтете? а мы вас с теми-то перепутали.
А ты так им и говори , денег нет, бухгалтера их пропили. Отдадут, когда смогут. В етчении 10 лет..:-D Ждите ответа.... ЧЕ, бух буха не поймет? Раз без буха все равно ничего не знают:-D

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt