Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Смена плана счетов Uz tēmu sarakstu
Atbildes (29)
Думаю, что для СГД это непринципиально, у Вас должно быть утвержденное руководителем изменение к плану счетов.
dīvaini, jābūt taču kādam iemeslam kāpēc mainīt kontu plānu? Vai tiešām aiz neko darīt sāk kontu plānu mainīt? Visam taču ir savs iemesls.
Не, ну не просто от балды, конечно. Я просто смотрю, что у меня 7 счета не соответствуют общепринятому плану счетов. К примеру, 76.. - это расходы по продаже товара. А у меня - Социальные платежи..

Так нет сейчас общепринятого плана счетов. Кстати, я с нового года тоже немного поменяла свой план счетов. Без всякого паматоюмса. Основание одно - мне так удобней.
Здравствуйте, приехали! 
Если что-то меняется, то этому, на мой взгляд, обязательно должно быть основание.

Если что-то меняется, то этому, на мой взгляд, обязательно должно быть основание.

Альбин, там не вновь придуманным счетам основание, а человек меняет уже суцществующие номера счетов на другие, наверно, есть разница?

Я думаю, что при изменении существующих счетов на новые нужно просто нарисовать это соответствие в рикоюмсе, например, что на что меняется, чтобы не было непоняток для нового буха или аудита.
Нужно просто нарисовать новый план счетов и утвердить его. И нечего бюрократию разводить. Никакие основания никому не нужны, в т.ч. и ВИДу. Их интересует только утвержденный план счетов.
В принципе так, если изменение счёта происходит на новый таксационный год. А если в середине? Обязательно нужно соответствие ИМХО.
А какая разница: "нарисовать новый план счетов и утвердить его" или "при изменении существующих счетов на новые нужно просто нарисовать это соответствие в рикоюмсе" ? Все равно что-то надо сделать.

ну вы даете....
Ксюша, рисуй новый план счетов и переходную таблицу-старый-новый и сумма.
внизу подпись лосеклиса.
Ксюша, рисуй новый план счетов и переходную таблицу-старый-новый и сумма.
внизу подпись лосеклиса.

Dtkt 19.06.2007 09:21
508 ziņojumi
508 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt