Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
JULIJATIM!!! Uz tēmu sarakstu
Atbildes (13)
Nira, Jūs varat norakstīt uzreiz materiālus pie saņemšanas, gada beigās veicat inventarizāciju, ja kas paliek , koriģējat krājumu izmaiņas.

Dzhuulija 01.06.2007 23:11
2 ziņojumi
2 ziņojumi
По уму полагается списывать материалы под акты выполненных работ, но вряд ли вам удастся соответствующим образом напрячь прораба.
Формы 2 и 3 к буху тоже не имеет отношения, там можно написать что хошь. В строит-ве лучше вести учет на 21..., иначе потом очень трудно найти концы и остатки, посчитать в сколько обошелся объект и т.д.
Да неужели не имеет??? Именно они родимые и имеют. Это как раз в счетах можно написать, что хошь, а акты утверждаются заказчиком, который на их основе деньги платит, так что акто куда правдоподобнее. Я уж не говорю про ЛГС 5, который вообще во главу угла ставит именно объем ВЫПОЛНЕННЫХ работ.
Ну а по поводу 21.. - полностью согласен
Ну а по поводу 21.. - полностью согласен
A esli srazu materiali idut v rashod, to 21..? na 7... neljzja? Ja ponimaju, cto u menja budet odin objekt na 1-2 mesjaca, togda ja mat. polzu na sklad i po aktam budu spisivat. ????
Proraba ja naprjagla uze!!! obecal, no budem smotretj, cto ja polucu.Komarik dlja stro-va nado, verojatno, programmu mat.ucet+k finansovoj?
Однозначно, как и для любой другой деятельности, потребляющей материалы:)
Описанный вами метод мне очень нравится, но, как говорится, гладко было на бумаге... Вообще же в принципе у строителей с оформлением документов дело обстоит просто ужасно.
Описанный вами метод мне очень нравится, но, как говорится, гладко было на бумаге... Вообще же в принципе у строителей с оформлением документов дело обстоит просто ужасно.
Форма 2 Рукрврдитель работ
Форма 3 -бухгалтер или секретарь.
По договору подряда или субподряда лучше все списывать сразу в расходы по объектамю
Извините, что только сегодня смогла ответить. Была в отпуске.
Форма 3 -бухгалтер или секретарь.
По договору подряда или субподряда лучше все списывать сразу в расходы по объектамю
Извините, что только сегодня смогла ответить. Была в отпуске.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt