Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Приобретение мешков для мусора Uz tēmu sarakstu
Atbildes (23)
У меня почти все хоз. расходы на одном счету, но делятся по аналитике.

Inst 23.05.2007 17:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не думаю, что у вас это столь существенная статья расходов, чтобы заводить для нее отдельный счет.

Inst 23.05.2007 17:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вы чего, мешки для мусора на малоценку? 
В расходы их и все, Inst же Вам написала, какая-то 75хх, например.

В расходы их и все, Inst же Вам написала, какая-то 75хх, например.
ничего сейчас, или ОС(7 стандарт), или расходы. ИМХО.
Если вы закупили 1000 мешков, а расход за год 10 шт., то можно поставить 1000 на 2410 или в запасы, и списывать в расходы 100 лет. имхо.
Если вы закупили 1000 мешков, а расход за год 10 шт., то можно поставить 1000 на 2410 или в запасы, и списывать в расходы 100 лет. имхо.

Inst 23.05.2007 17:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Все что не является основными средствами (посмотрите стандарт по ОС), списывается на затраты хозяйственной деятельности.
да и раньше инвентарем было то, что стоило мало. но использовалось многократно. Например, лопаты или калькуляторы. А мусорные мешки врядли кто-то будет использовать многократно. имхо.

Inst 23.05.2007 17:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Малоценкой ничего не может быть. Нет сейчас такого понятия в бухучете. Есть запасы и есть ОС.
Если вы накупили мешков на всю оставшуюся жизнь и забили ими весь склад, то можете повесить их на запасы, а потом списывать по мере использования.
Так можно и прочую мелочевку учитывать.
Если у вас мешков одна-две упаковки, то нет резона морочиться.
Если вы накупили мешков на всю оставшуюся жизнь и забили ими весь склад, то можете повесить их на запасы, а потом списывать по мере использования.
Так можно и прочую мелочевку учитывать.
Если у вас мешков одна-две упаковки, то нет резона морочиться.
Интересно -а этих мешков платить налог на природу надо

Tatka 23.05.2007 17:51
53 ziņojumi
53 ziņojumi
Я не плачу.

Inst 23.05.2007 17:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu

Alise-ance 23.05.2007 21:32
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Aizvērt