По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Экзамен на права в CSDD и оправданные расходы Uz tēmu sarakstu

Экзамен на права в CSDD и оправданные расходы
Может кто-то сталкивался с таким вопросом. По виду деятельности работнику необходима машина и, соответственно права. Обучение и сдача экзамена будут являться оправданными расходами фирмы, если работник учится уже после поступления на работу. И как это оформить?
Vaijolet
Vaijolet 21.05.2007 21:47
550 ziņojumi

Atbildes (11)

По виду деятельности работнику необходима машина? а работник -инструктор по вождению в атошколе ???? Скорее всего -нет . Поэтому данные расходы - благо для работника и соответственно добавляются к з.плате и начисляются налоги или делаете работнику на 120 лат подарок - который будет из прибыли предприятия , а то что больше чем 120 - к з.плате .
Rerd
Rerd 21.05.2007 23:22
180 ziņojumi
Согласна с Rerd.
Albina
Albina 22.05.2007 07:42
64891 ziņojums
Не знаю, знаю фирму, которая несколько лет назад посылала работника на курсы по вождению (нужен был водитель грузового автомобиля), все оплатили за счет фирмы, вроде, претензий никто не предъявлял.

Я считаю, что здесь все зависит от того, насколько аргументированно будет обоснована необходимость водительских прав, кроме того, не считаю, что это чем-то отличается от курсов по бух.учету - они ведь тоже благо работника, однко, мне кажется, что вряд ли кто-то из бухгалтеров добавляет их к своей зарплате и облагает налогами.;-)
Irena22
Irena22 22.05.2007 08:32
42998 ziņojumi
одно дело если работа водителем-это основная работа (нужен был водитель грузового автомобиля),и совсем другое если работник - не водитель но ему НУЖНО ездить на машине.Ищите весомые аргументы для своего работника А бухгалтерские курсы -это тоже может и не быть расходами фирмы - если например послать на них дворника ,который после курсов будет продолжать работать дворником ,вряд ли это будут расходы фирмы????
Rerd
Rerd 22.05.2007 23:24
180 ziņojumi
Как-то не приходилось встречать дворников на бухгалтерских курсах, хотя, может, некоторые и не признавались... ;)Вот бухгалтеров-секретарей-уборщиц в одном лице встречать доводилось.
Irena22
Irena22 23.05.2007 06:49
42998 ziņojumi
Я тоже думаю, что бух.курсы - это все-таки проф.образование, с ними попроще будет, чем с не грузовыми автоводительскими.
Albina
Albina 23.05.2007 07:28
64891 ziņojums
Ну так и автовождение может быть проф.образование, например, для торгового агента, который передвигается по Латвии на автомашине фирмы. Разве нет?
Irena22
Irena22 23.05.2007 08:39
42998 ziņojumi
Ну если для торгового агента, тогда могет быть, могет быть.
Albina
Albina 23.05.2007 09:25
64891 ziņojums
может сейчас больше можно сделать для обучения работников аргумен -большая нехватка кадров , может только в договоре обговаривать какой-то срок работы на предприятии с высшем образованием ведь так можно (правда не с любым)
Iks
Iks 23.05.2007 10:48
nav ziņojumu
если работнику необходимо ездить на машине по делам, связанным с хоз. деятельностью, то не вижу никаких проблем, чтобы списывать расходы на получение прав. ИМХО.
Bm13
Bm13 23.05.2007 10:56
141 ziņojums
Компьютерные курсы, курсы по вождению и др,- сейчас уже необходимость для многих
Starina
Starina 23.05.2007 12:36
6556 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.