Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Экзамен на права в CSDD и оправданные расходы Uz tēmu sarakstu

Vaijolet 21.05.2007 21:47
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Atbildes (11)
По виду деятельности работнику необходима машина? а работник -инструктор по вождению в атошколе ???? Скорее всего -нет . Поэтому данные расходы - благо для работника и соответственно добавляются к з.плате и начисляются налоги или делаете работнику на 120 лат подарок - который будет из прибыли предприятия , а то что больше чем 120 - к з.плате .
Не знаю, знаю фирму, которая несколько лет назад посылала работника на курсы по вождению (нужен был водитель грузового автомобиля), все оплатили за счет фирмы, вроде, претензий никто не предъявлял.
Я считаю, что здесь все зависит от того, насколько аргументированно будет обоснована необходимость водительских прав, кроме того, не считаю, что это чем-то отличается от курсов по бух.учету - они ведь тоже благо работника, однко, мне кажется, что вряд ли кто-то из бухгалтеров добавляет их к своей зарплате и облагает налогами.;-)
Я считаю, что здесь все зависит от того, насколько аргументированно будет обоснована необходимость водительских прав, кроме того, не считаю, что это чем-то отличается от курсов по бух.учету - они ведь тоже благо работника, однко, мне кажется, что вряд ли кто-то из бухгалтеров добавляет их к своей зарплате и облагает налогами.;-)
одно дело если работа водителем-это основная работа (нужен был водитель грузового автомобиля),и совсем другое если работник - не водитель но ему НУЖНО ездить на машине.Ищите весомые аргументы для своего работника
А бухгалтерские курсы -это тоже может и не быть расходами фирмы - если например послать на них дворника ,который после курсов будет продолжать работать дворником ,вряд ли это будут расходы фирмы????

Как-то не приходилось встречать дворников на бухгалтерских курсах, хотя, может, некоторые и не признавались... ;)Вот бухгалтеров-секретарей-уборщиц в одном лице встречать доводилось.

Я тоже думаю, что бух.курсы - это все-таки проф.образование, с ними попроще будет, чем с не грузовыми автоводительскими.
Ну так и автовождение может быть проф.образование, например, для торгового агента, который передвигается по Латвии на автомашине фирмы. Разве нет?
может сейчас больше можно сделать для обучения работников аргумен -большая нехватка кадров , может только в договоре обговаривать какой-то срок работы на предприятии с высшем образованием ведь так можно (правда не с любым)

Iks 23.05.2007 10:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
если работнику необходимо ездить на машине по делам, связанным с хоз. деятельностью, то не вижу никаких проблем, чтобы списывать расходы на получение прав. ИМХО.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt