По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Очень нужен совет по командировке! Uz tēmu sarakstu

Очень нужен совет по командировке!
Добрый день! Впервые оформляю командировку шефу.Цель поездки - поиск поставщиков товара и заключение договоров.Точно не знает,в какие государства ЕС поедет кататься!! Вопрос 1: надо или нет перечислять в "komand.apliec." точный маршрут или достаточно указать "страны ЕС" ? Вопрос 2: если он сам не определился,на какой срок командировка,то что можно указать в "komand.termiņš"? Вопрос 3: я посмотрела образец "komand.apliec." в бланках+ он универсальный? или для стран ЕС какой-то другой образец есть? Может у кого-нибудь можно в хран.посмотреть? Заранее благодарю за подсказки!
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:04
206 ziņojumi

Atbildes (6)

Для стран ЕС ничего отдельного нету.

Командировка - это поездка по распоряжение руководителя в другой населенный пункт для выполнения определенного задания.

Значит, должны быть известны: срок, конечный пункт, цель.

Подини не знаю куда, принеси не знаю что - это не командировка.

Если шеф собрался развеяться по Европам, то делать это надо за свой счет, а не за счет фириы.

Командировочные удостоверений сейчас нет. Есть только отчет о фактической командировке.
Maija
Maija 18.05.2007 12:11
28223 ziņojumi
Напишите рикоюмс приблизительный, потом по реальному напишите правильно и сделаете отчет о командировке.
Tatajna
Tatajna 18.05.2007 12:16
4215 ziņojumi
Поняла,сейчас его озадачу - насчёт того,что бензин он уже не спишет.И ещё один вопрос: у него могут возникнуть в поездке проблемы из-за того,что он едет как частное лицо на служебной машине? Может быть составить какой-нибудь "rīkojums" на этот случай? Или выписать ему доверенность, что фирма подтверждает его право как директора на использование а/м ?
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:25
206 ziņojumi
Если вас интересует проблема пересечения границ, то ваш рикоюмс пограничниками не нужен. Если им и нужно, то доверенность от фирмы на право управления авто. Хотя слышала, что в ЕС уже не требуют. Но кто их знает. Лучше нарисуйте, чтобы с полдороги не развернули.
Maija
Maija 18.05.2007 12:30
28223 ziņojumi
Да,у него в прошлом году были какие-то проблемы в Белорусии,по поводу того,что он едет на машине,которая принадлежит не ему лично,а его фирме.И я ему срочно отправляла на e-почту доверенность на использование транспортного средства.Тогда сейчас напишу ему на всякий случай и для поездки по ЕС. Спасибо за ответы!
Allap9
Allap9 18.05.2007 12:38
206 ziņojumi
Поляки могут прицепиться. Им все равно за что деньги сшибать.
Albina
Albina 18.05.2007 12:58
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.