По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Проверка физ. лица Uz tēmu sarakstu

Проверка физ. лица
Подскажите,

Если я,как физ.лицо,подал декларацию о доходах за 2006 год(доходы получал оt иностранного работодателя,работал удаленно через интернет) при этом зарегестририван в СГД не был. Хочу сделать исправление в декларации( не указал некоторую сумму дохода).

Насколько я знаю ,я могу ето сделать до проверки и аудита. А как узнать что проверка еше не начата? Подавал декларацию в конце марта.

Мне должны сообсчить об етом (позвонить,прислать письмо) ?

Слишал,что и с начала аудита можно исправить данные,но тогда надо будет уплатить 10% от неуказанной суммы.Это верно?

Оборот за 2006 год превысил 10000 лс. Могут ли с этим возникнуть проблемы? Так как я не был зарегестрирован ни как самозанятое ни как

пвн плательщик. Т.е мне могут насчитать штраф в размере 18+18 % от всего оборота?

И как происходит аудит (проверка) физ. лица. Просят заполнить дополнительные декларации,вызывают в ВИД,могут попросить договора с конторой,которая платила мне деньги?

Спасибо!
Andreys
Andreys 15.05.2007 15:26
2 ziņojumi

Atbildes (5)

1. Внести изменения в свою декларацию Вы можете.

2. 10000 Лат в течении 12 месяцев, в этом случае необходимо регистрироваться как плательщик НДС

3. В случае аудита налогоплательщик получает уведомление о проверке, в котором указан период и иногда конкретно что проверяют.
Nkorole
Nkorole 15.05.2007 15:29
1382 ziņojumi
Если декларация подана в конце марта, то сейчас наверняка лежит в большой куче бумаг и до нее еще ни у кого не дошли руки.

Если вам назначен аудит, то за 10 дней должны прислать об этом бумагу. Если бумаги нет, то и аудита нет. Бумагу присылают на декларированное место жительства. Если вы там не бываете, то это ваши проблемы.

10% надо платить, если получили письмо о назначении аудита, но до прихода инспектора успели поменять декларации.

10 тыс. надо смотреть за что. Может там и не облагаемые НДС сделки. Работники у нас НДС не платят независимо от суммы заработной платы.

Может быть проблема, что вам надо было регистрироваться у нас плательщиком соца, если вы внутренний работник у работодателя-иностранца. Но есть и другие виды доходов, с которых соц платить не надо.
Maija
Maija 15.05.2007 15:39
28223 ziņojumi
Обязательно писменное сообщение,и как правило за неделю или даже две.Указывают что надо подготовить или представить к ним,будет указано контактное лицо у которого дополнительно можно уточнить детали.8-)
Solludmila
Solludmila 15.05.2007 15:40
129 ziņojumi
спасибо за ответы.

Просто к заполнению декларации подошел очень несерьёзно,так как раньше с этим не сталкивался. Думаю сеичас будут проблемы.

В графе источник дохода я указал "за программирование". Деньги шли от юр. лица из США на счет в Латв. банке. Т.е мне надо надо будет доказать,что я являюсь работником той конторы,и предоставить договор?
Andreys
Andreys 15.05.2007 15:59
2 ziņojumi
Не надо вам это доказывать. Вы можете быть свободным программистом и продавать им авторское право на свой софт. Дешевле для налогов будет. И даже 15% оправданных расходов можно получить.

И не переживайте так. Может у американов все строго, а у нас налоги платят нечастно и немного. Так что налоговая будет счастлива, если вы 10 штук задекларируете и налоги с них уплатите.
Maija
Maija 15.05.2007 16:05
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.