Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Тестер на алкоголь в ОС или в расходы? Uz tēmu sarakstu
Тестер на алкоголь в ОС или в расходы?
В строительной фирме купили тестер на алкоголь, чтобы рабочих перед сменой проверять.Стоит 27 лат.
Вначале поставила на расходы, связанные с хоз.деятельностью, а потом засомневалась - может надо на ОС?Явно им будут пользоваться больше года.
Или, может быть, так и оставить в расходах?
Atbildes (20)
Предположите, что больше года он не прослужит, и оставьте в расходах. ИМХО.
Ага, зашкалит.LOL
Спасибо, Инна, успокаоили.Оставлю в расходах.:-)
простите,а разве ОС не начиная с 50лс? А до 50 -малоценка. Поправьте,если я не права.
Конечно, в расходы. С возможностями наших рабочих ни один тестер не справится
Ljolja, согласно стандарта 7 ОС определяются не по стоимости, а по сроку службы.
Logram а малоценка не может служить долго?

Или обязательно нужно начислять износ?
А понятия малоценка вообще нет. ИМХО. Почитайте 7 стандарт.
Сейчас в бухгалтерии нет такого понятия, как малоценка.
У вас может быть мобильный телефон за 9 лат, на который у вас есть договор с оператором на 2 года.Значит, это ОС.
А может быть куплен инструмент за 80 лат, который прослужит 5-6 месяцев.Значит, в расходы.
У вас может быть мобильный телефон за 9 лат, на который у вас есть договор с оператором на 2 года.Значит, это ОС.
Я на договор не смотрю. Никто не может предположить, какая интенсивность использования чего-либо на конкретной фирме. ИМХО.
Например, есть разница, если машина используется раз в м-ц для поездки в банк, или если на ней ежедневно мотаться по точкам в разных частях Латвии?
То же и с мобильником. ИМХО.
У меня муж уронил мобильник в пролет лесницы чуть ли не в первую неделю после приобретения, а деньги до сих пор выплачиваем.:-(
да я знаю,что понятия малоценки,как такового, нет :)но знаю бухов, которые ведут малоценку.
В любом случае спасибо за разъяснения.
купили тестер на алкоголь, чтобы рабочих перед сменой проверять.Стоит 27 лат.
Он же "погоду" показывает.LOL По такой цене алкометр врёт ВСЕГДА,только неизвестно в какую сторону. Профессиональные алкометры калибруются в Латвийском Метрологическом центре. А там зарегистрировано только две модели.И стоят они сООвсем не 27 лат.
Спишите в расходы и мучайтесь. Этот прибор то же самое, что человека понюхать. Результат одинаковый.
и мучайтесь= и не мучайтесь.:-)
мучайтесь проблемами с рабочими:-(
Амбера точно.
Занимаясь акометрами,точно скажу одно: или покупать хороший (профессиональный) или не покупать никакого.
Моему диру и этого достаточно.;-)
Ему же не акты для штрафов составлять, а порядок навести.
А то рабочие приходят на работу с выхлопом и говорят, что баночку пива выпили.А им приборчик предлагают для проверки.Может, хоть как-то этих выпивох приструнит.
Люба,приставь ситуацию, работник подышав в такой алкометр, получил результат 0,3 или даже 0 ,и решил сесть за руль. Померил полицейский его выхлоп, и получил 0,9 или 1,5.
Дира при этом всё устроило, хотя и он чувствует выхлоп.
Кому такой прибор нужен? Если Ваш дир сам в него подышит и сядет за руль.....;-)
За руль садится - это проблемы самого работника.Он-то знает, сколько на душу принял.:-)
Думаю, что этот прибор предназначен больше для воспитательных целей.По крайней мере, я так поняла из объяснений руководства.
Любой прибор должен показывать точно, а дешёвые алкометры "погоду" показывают.
В Метрологию приносят проверить дешёвые приборы, вот смеху когда их проверяют на точность. Точности и правдивости в этих показаниях даже не думай искать.:-)
Так что о воспитании речи по-моему даже быть не может.Ведь работники тоже знают, что приборы врут. Просто Ваше руководство видимо "зелёненькая" всё-таки душит.Цена у профессиональных несколько сотен латов.:-)
Logram
Сейчас в бухгалтерии нет такого понятия, как малоценка.
А может быть куплен инструмент за 80 лат, который прослужит 5-6 месяцев.Значит, в расходы
Вот-вот, я задавала как-то вопрос про паяльники, купленные на производство. Куда их списывать-то?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture