Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом.. Uz tēmu sarakstu
Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом..
на фирме
уже есть один валдес лоцеклис и директор в одном лице. Если я - бухгалтер и мне предлагают стать валдес лоцеклисом (мол-для упрощения жизнедеятельности фирмы- типа, все что касается вопросов бухгалтерии, чтоб бухгалтер сама полностью и решала-с подписями всякими и пр.) Вы бы согласились на это? Что-то интуитивно мне в этом не нравится, но как обосновать свой отказ не могу придумать..
Atbildes (27)
вообще, не представляю как будут выглядеть все документы- подпись- валдес лоцелис и бухгалтер одна и та же фамилия? а разделение функций учета и управления предприятием? это же не будет выполняться.
У них в Эстонии это нормально потому что там требуется, чтобы один лоцеклис был местный, с которого требовать если что.
А вы думайте. Если есть желание заняться нормальным руководством, а не только бумаги подписывать, то вперед. Тогда вам кого-то бухом придется нанимать. Совмещать эти должности фактически сложно.
А если только числиться, то потом с вас будут стружку снимать, если тем эстонцам надоест дочка и они отбудут на родину.
Вот вот. У меня как раз именно в Эстонии есть знакомая - жертва своей доброты, причем дважды. Рижские фирмы попросили ее быть местным валдес лоцеклем. В результате фирмы работу в Эстонии прекратили, но фирмы закрыть поленились. Так она и таскает пустые отчеты в ВИД, чтоб проблем у нее самой не было.
ясно все. спасибо всем за советы. останусь-ка простым бухгалтером, а то еще посадят:) а мне еще ребенка рОстить:-)
Я была таким бухгалтером- валдес лоцеклисом (без доп.оплаты),когда меня умные люди просветили, я хотела вернуться в свой статус бухгалтера,пришлось работу менять...
мне тоже предлогали- но я ни за что!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture