Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Куда катимся?
Знакомой пришел вызов на комиссию за просроченный отчет (отчет по соц.налогу был сдан на день!!! позже). За не явку штраф 250 лат. Практика 10 латовых штрафов с 1.01.07 упразднена, теперь строго через комиссию.
И это после громких заявлений о том, что для развития малого и среднего бизнеса у нас в стране идеальные условия??
Atbildes (140)
Ндо-то надо, но есть ли гарантии, что и при ЭДС
в СГД ничего не перепутают ?
Начиталась страшилок про ВИД,теперь пойду сдавать отчет.Штамп на отчете -зто надежно.
Я уже много лет отправляю отчеты по почте заказным письмом по нескольким фирмам. Проблем не было ни разу.:-D
Разные фирмы - в разных конвертах.
А в акцизное все фирмы в одном со своей фамилией и дом.адресом.:-)
заказное сейчас 1Лс стоит;)
7*1*12
Если в одну СГД, я отправляла все фирмы в одном конверте, и все было ОК.
Да, а если еще опись составить, чтобы на почте поставили штампик, так вообще праздник.
Заказное стоит от веса. Самое дешевое 0,58. Заказного в ВИД за 1 лат у меня никогда не было.
да, от веса, а если полный набор отчетов....а если еще и ДРН....

Я сдавала в понедельник по одной фирме соц+зиняс 0,90 лс + 0,05 конверт.
Морду перепутала
Летай иль ползай...
Обязанности (сдавать и платить всегда в срок) - у нас, права ( штрафовать ) - у них.
Это в США есть кодекс налогового служащего, где первым пунктом : смысл работы служащего - помочь налогоплательщику правильно заплатить налоги.
Думаю, что любая структура прежде всего должна думать об удобстве клиентов. К СГД это то же относится. Им необходимо напоминать, что фирмы их клиенты.
Все вышли на улицу напоминать:-/
"но есть ли гарантии, что и при ЭДС
в СГД ничего не перепутают ?" - если Вы сами ничего не перепутаете, СГД принимает отчёт и высылает на электронный адрес сообщение об этом, можно и самим в EDS это сообщение распечатать. Вот она отметка о приёме. Даже если там всё рухнет и Ваших данных не будет, Вы всегда можете доказать, что отчёт сдавался и был принят.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture