Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Журнал регистрации входящих и исходящих документов Uz tēmu sarakstu
Журнал регистрации входящих и исходящих документов
День добрый!
Знаю, что есть журнал,в котором нужно регистрировать все входящие и исходящие документы. Но вот не знаю, на основании какого закона или правил это надо делать

Кто-нибудь знает название докУмента?;-)
Atbildes (40)
Нет нормативного акта ( насколько я знаю). Это дело секретаря письма писать и входящую почту регистрировать.
А на основании тог, что вы его просите, нельзя? Вы ж наверно за это еще и деньги платите?
Оооо, а я искала по форумам и не нашла секретарского:-S Спасибо;-)
Я не веду, а секретаря нету:'( А очень бы хотелось такой журнал вести. А то вечно не знаешь, какой номер присвоить очередному письму. Пишу по принзипу: 15ый был,16 не помню, ладно напишем номер 19, чтоб наверняка:-x
Как я вас понимаю, Julijatim
Юля, а Вы первыми цифрами пишите дату, а через дробь или тире номер письма в этот день.Тогда всё по порядку будет
070507/1
" А то вечно не знаешь, какой номер присвоить очередному письму. " - если все письма готовятся на одном компе в одной папочке, то последний номер виден всегда. У меня таких проблем никогда не было, надо придумать свою систему присвоения номеров.
Вы приходящие письма в конверте сканируете и храните в компе?
Я писала про исходящие документы. Для входящих, если их регистрировать и иметь для них отдельную бумажную или электронную папку, тоже не вижу проблем.
Так же как Лограм - и полный порядок!8-)
Uzņēmums pats pēc nepieciešamības un vajadzības izstrādā ienākošo un izejošo dokumentu kustības un reģistrēšanas noteikumus. (Kas dara, ko dara, kā dara utt). Ja dokumentu aprite liela, ērti reģistrācijas žurnālus (vai kā citādi) ieviest, vieglāk pēc laika atrast vajadzīgo.
У меня, например, очень большая переписка с клиентами, только в электронном виде. Я её не регистрирую. Регистрации подлежат только договора, лицензии, лемуми, рикоюми ну и все бухгалтерские документы программой.
Регистрации подлежат только договора, лицензии, лемуми, рикоюми ну и все бухгалтерские документы программой. ///
подлежат регистрации бухгалтером

, но к сожалению много и сопутствующих документов, которые не входят в программу и за уши их туда не притянешь, а регистрировать надо
Люба, спасибо за идею! Как я сама не догодалась?! У нас письма и доверености в разных компах. И второй бухгалтер тоже их творит, если мне некогда;-)
Юль, так это общепринятая нумерация - берешь дату (день/месяц), вот тебе и номер. Удивительно, что ты не знала
Albina, так всё новое - это хорошо забытое старое.:-)
"но к сожалению много и сопутствующих документов, которые не входят в программу и за уши их туда не притянешь, а регистрировать надо" - мои договора, лицензии, лемуми, рикоюми к программе не имеют никакого отношения.
Makssoft, кроме договоров, лицензий, лемумов, рикоюмов ещё бывают доверенности, цену артауйас, конкурсы, гос.закупки, предложения и другие важные вещи и все их надо регистрировать, а то потом ничего не найдёшь.
И что особенного? Регистрируйте, какие проблемы?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture