Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отпуск по уходу за ребенком!
Коллеги, помогите, пожалуйста!
Работница фирмы написала заявление на отпуск по уходу за ребенком, до достижения ребенком 1 года. Выйти на работу не может. Имеет ли она право написать заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком, до достижения им 1,5 лет ??? Может ли директор фирмы отказать ???
Заранее благодарю!
Atbildes (6)
Не ДО достижения ребенком 1,5 года, а 1,5 года, которыеработница может взять до достижения ребенком 8 лет. Или 152 ст.ЗоТ, или где-то рядом.
Спасибо, это я поняла. Вопрос главный в том, что отпуск оформлен сейчас на 1 год, может ли работница сейчас продлить его еще на 0,5 года??? Вроде по статье можно, надо за месяц предупредить работодателя обо всех изменениях. Я правильно поняла???
Благодарю за ответ;-)
может ли работница сейчас продлить его еще на 0,5 года??? Конечно может. ИМХО.
Насчет за месяц в данном случае, слышу впервые. Как не пойти на уступки молодой мамочке?
Про "за месяц до" сказано в законе о труде.
Наверное, я так привыкла, что мамочкам надо идти навстречу, что не думала, что это к ним относится.
Регламент должен относиться ко всем и в лтношении всего (так жить спокойнее обоим сторонам).
Вот, например, как-то раз на форуме звучал вопль бухА: во время годового отчета, в самый напряженный момент, приходит рядовой бух к главному и заявляет, что с понедельника уходит в учебный отпуск! В данном случае в законе ничего не сказано о сроках.
Вы же не хотите оказаться в такой ситуации, "идя навстречу" мамам, папам и другим работникам?
Работодатель тоже может иметь разные проблемы и, боюсь, что они работников, чаще всего, совершенно не волнуют.
ИМХУХУ
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture