По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

продажа земли вместе с квартирой Uz tēmu sarakstu

продажа земли вместе с квартирой
Пожалуйста помогите выписываю счет первый раз на такой товар как земля и квартира чисто интуитивно думаю что земля пвн не облагается?
Aktashik
Aktashik 26.04.2007 11:18
304 ziņojumi

Atbildes (8)

КМ

101. Упомянутое в пункте 23 части первой статьи 6 освобождение не применяется в тех случаях, если продается неиспользованная недвижимая собственность (здание, строение) вместе с условными частями земли.

Так что, решайте сами, продаете вы одним куском или две разных вещи.
Kel
Kel 26.04.2007 11:36
12066 ziņojumi
дом новый сами строили - землю купили у физического лица - продажа в первый раз и как бы с физическими лицами и вопросов нет им достаточно договора купли продажи и акта приема передачи - но вот попалось юридическое,,,
Aktashik
Aktashik 26.04.2007 12:34
304 ziņojumi
Спасибо Вам за ответ - я начислю пвн
Aktashik
Aktashik 26.04.2007 12:35
304 ziņojumi
Так с физиками возникает тот же вопрос о выделении ПВН для расчета с бюджетом. Им достаточно договора, но вам-то нужен налоговый счет.
Kel
Kel 26.04.2007 12:40
12066 ziņojumi
Я - уже пост фактум пришла - сейчас разбираюсь потому как это самое юридическое лицо вчера спросило счет спустя 6 месяцев - пока понимаю что выделяли на основании договора купли продажи и как бы с бюджетом расчитались а как это происходило по этой сделке нигде ничего нет - по договорам написана эта самая часть земли а отдельно ее стоимости нет - есть только кадастровая,,, я только месяц на фирме и на меня это все упало хотя обещфли и сдать баланс после присяжного и тд - но сказка очень сладкой оказалась
Aktashik
Aktashik 26.04.2007 12:53
304 ziņojumi
Соответствующе оформленный договор тоже может служить налоговым счетом.

Сочуствую по поводу "археологических раскопок". Удачи!
Kel
Kel 26.04.2007 13:36
12066 ziņojumi
Большоу спасибо -вы мне очень помогли советом и поддержкой - если Вы знаете не могли бы Вы мне подсказать где бы мне по недвижке подучиться в смысле у кого
Aktashik
Aktashik 26.04.2007 14:05
304 ziņojumi
Можно почитать законы по недвижимости и по ПВН (что касается недвижимости). Там много разных вариантов можно найти: новой, непользованной, реконструированной и т.п.
Konsultacija
Konsultacija 26.04.2007 15:22
1562 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.