Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите- новая фирма
У меня несколько вопросов-
1. Создалась новая фирма, деятельности в ближайшие пол года, а может и больше не планируется- какие отчёты надо тогда сдавать?
2. Получается, что раз фирма ничего не делает, то и по бухгалтерии никаких движений быть не должно, например- нужно ли начислять зарплату например за ведение бухгалтерии или не обязательно?
3. Можно ли такие отчёты сдавать в электронном виде?
4. Сколько примерно стоит такая бухгалтерия?
Заранее спасибо за ответы!!!
Atbildes (42)
1. Создалась новая фирма, деятельности в ближайшие пол года, а может и больше не планируется- какие отчёты надо тогда сдавать?
visus, kas ar likumu noteikts, ziņas, VSAOI, ja PVN maksātājs tad arī PVN dekalrācija
2. Получается, что раз фирма ничего не делает, то и по бухгалтерии никаких движений быть не должно, например- нужно ли начислять зарплату например за ведение бухгалтерии или не обязательно?
Jā, raksta iesniegumu VID, ka darbības nav, bet atskaites jānodod
3. Можно ли такие отчёты сдавать в электронном виде?
Jāslēdz līgums ar VID
par šo tēmu forumā ļoti daudz tēmu
1. все отчеты.
2.
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров (вадибас лигумс у Амуил в хранилище)
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
3. Надо заключить договор с СГД.
Larao
par šo tēmu forumā ļoti daudz tēmu
Es ilgi meklēju, bet neko nevaru atrast...
деятельности в ближайшие пол года, а может и больше не планируется- какие отчёты надо тогда сдавать?
Думаю латов 30-50.
вообще интересно, за счет чего платить, если деятельности нет?
Из внесенной при регистрации суммы. ИМХО.:-)
вы думаете, она еще на счете?:-O
Tatjana5
вообще интересно, за счет чего платить, если деятельности нет?
Ну пока человек занимается другой деятельностью, оттуда думаю и будет платить.
А насчёт оплаты- я вообще в замешательстве- вроде и 10 Лс- маловато, а вроде и больше брать то не за что
за удовольствие общаться с умным человеком(с Вами);-)
За 10 лат не взялась бы. Минимум 25,00.
За сдачу пустых отчётов надо платить. Латов 25-30. У нас инфляция.
Так часто даже если нет деятельности, все равно часто есть расходы: та жа зарплата, коммунальные (которые не от потребления), может аренда. На долго ли хватит этих 2000 лат?
На долго ли хватит этих 2000 лат?
Это уже пусть руководство голову ломает.;-)
Фирму открывают чтобы зарабатывать, значит и надо этим заниматься.;-)
Viksa
Так часто даже если нет деятельности, все равно часто есть расходы: та жа зарплата, коммунальные (которые не от потребления), может аренда. На долго ли хватит этих 2000 лат?
Так пока этого всего не будет. Фирму учредитель открыл я так понимаю, чтоб в любой момент как можно быстрее начать работу, а сейчас я думаю приостановит деятельность. Или я не правильно понимаю что-то и у такой фирмы всё равно появляются расходы?

Никогда не сталкивалась с новыми фирмами и такими вот ситуациями
2.
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров (вадибас лигумс у Амуил в хранилище)
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
Это для начала. Будут расходы - увидите.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture