По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Решение суда о неудержанных алиментах Uz tēmu sarakstu

Решение суда о неудержанных алиментах
Работник скрыл информацию о том, что должен был платить алименты.В течение 4 месяцев с зарплаты алименты не удерживались.

Сегодня пришло грозное письмо из суда, в котором фирму обязывают выплатить все неудержанные алименты сразу, а потом удерживать по 30%.

Сумма неудержанных алиментов превышает сумму зарплаты.

Законе о Труде ст.80

(1) Общая сумма всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, особо предусмотренных Гражданским кодексом, - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной оплаты труда. В любом случае за работником сохраняется минимальная заработная плата.

(2) Ограничения, установленные частью первой данной статьи, не распространяются на взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей.

Как я понимаю, больше 50% мы высчитывать не можем.Но в письме угрожают штрафными санкциями, если фирма не перечислит весь долг сразу.
Logram
Logram 18.04.2007 12:19
6070 ziņojumi

Atbildes (16)

А у вас было решение суда об удержании алиментов? На основании чего вы должны были тогда их удерживать?
Solik
Solik 18.04.2007 12:37
4622 ziņojumi
Не было конечно.Когда принимали его на работу, он ничего не сказал.Первое решение суда было до его принятия к нам на работу.
Logram
Logram 18.04.2007 12:45
6070 ziņojumi
Должны были они вас вычислить и прислать вам документы. Не знаю, насколько решение суда обосновано.Почему должен быть наказан работодатель? А вдруг, вы перечислите свои деньги, а работник уволится? И что, прямо в решении суда так написано?

Или это просто грозное письмо из суда? Кстати, а у вас исполнительный лист есть?
Solik
Solik 18.04.2007 12:53
4622 ziņojumi
Я так понимаю, что они нас и вычислили.Исполнительного листа нет.И это, действительно, не решение, а грозное письмо со страшилками.
Logram
Logram 18.04.2007 13:05
6070 ziņojumi
Так вы на их страшилки напишите свои страшилки.Во- первых у вас нет основания удерживать с этого работника вообще ничего. Где исполнительный лист? Во-вторых в законе четко оговорено, сколько можно удерживать, но это уже другой вопрос. Главное- у вас и сегодня нет основания для удержания, а значит, если вы сделаете так, как написано в письме, то поступите незаконно.Я думаю, вам просто нужно ответить на это письмо.
Solik
Solik 18.04.2007 13:21
4622 ziņojumi
Странно как-то все с этим письмом.Не думаю, что суд мог написать, что фирма должна оплатить долг работника. А, может, если я вчера с этим работникам за руку здоровалась, то и мне такое письмо придет, что я должна оплатить его долг, а потом разбираться с ним сама?
Solik
Solik 18.04.2007 13:24
4622 ziņojumi
Кстати, на какие статьи закона они ссылаются, когда пишут на основании чего фирма должна это сделать? И посмотрите эти статьи закона, но на мой взгляд- это полный бред.
Solik
Solik 18.04.2007 13:26
4622 ziņojumi
И точно странно как-то...
Malvine
Malvine 18.04.2007 13:35
327 ziņojumi
Спасибо за поддержку.Уже связались с юристом.Юрист сказал, что не должны всё выплачивать, а должны удерживать по 30%.

Я тоже думаю, что ерунда какая-то с этой выплатой долга в полном размере.

Честно признаюсь, что это не на моей фирме, а у одной знакомой такой казус сегодня произошёл.Она с расстройства, всех знакомых обзвонила.Поэтому я и вынесла эту тему на обсуждение.Пока обсуждали, вопрос с юристом уже решили.
Logram
Logram 18.04.2007 13:40
6070 ziņojumi
Пока нет ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО листа вы ничего не имеете права высчитывать! Письмо со страшилками ни есть основание для удержания.
Ivanovich
Ivanovich 18.04.2007 14:05
90 ziņojumi
И я полагаю, что без испонительного листа вы не имеете права удержать даже и 30%.
Solik
Solik 18.04.2007 15:39
4622 ziņojumi
Спасибо.:-)
Logram
Logram 18.04.2007 16:45
6070 ziņojumi
Удержания по исп.листу на содержание несовершеннолетних детей проиводятся, оставляя самому работнику половину мин.мес з/п.
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2007 00:01
15961 ziņojums
Т.е., на сегодняшний день меньше 60 лат на руки ему выдавать нельзя?
Logram
Logram 19.04.2007 01:31
6070 ziņojumi
Низзя.
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2007 22:26
15961 ziņojums
А если детка становится совершеннолетним,а долг по исполнительному еще не погашен -работнику должна остаться как минимум минимальная з/п? Я правильно понял?

Спасибо.
Ivanovich
Ivanovich 23.10.2007 21:08
90 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.