По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Списание материалов!!!2 Uz tēmu sarakstu

Списание материалов!!!2
А как вы справляетесь с точностью списывания материалов? Вот мы в смете забиваем пять 10-ти литровых банок краски - а потом оквзывается, что есть только 2х-литровые в продаже - когда надо закупать. В совокупности получается дороже. А заказчика это не интересует, и он принимает объект по первоначальной смете. Если у нас что-то получилось купить дешевле - чем мы предполагали - без проблем - в среднем выйдет та же сумма. А если нет? Я пришла к выводу - что эту "сверхстоимость" можно списать в нормативные потери - установив нормы. Как вы поступаете в таких случаях? Ведь если я распечатаю 1)перечень реально закупленных материалов и то что "забито" в смете и пойдет как 2)приложение к акту - они никогда не совпадут.
Alisav
Alisav 28.01.2004 16:16
nav ziņojumu

Atbildes (4)

Ну насколько я знаю, большинство строителей забивают в сметы определенный процент непредвиденных расходов (сколько именно - зависит от нахальства строителей:). Именно за их счет и идет изменения в цене банки краски и т.д. А клиент по идее должен подписывать реальный акт выполненных работ, смета тем и отличается от счета, что допускает колебания в процессе выполнения работ (более того эти колебания в принципе неизбежны, потому как смета основывается на прогнозных цифрах)
Komarik
Komarik 28.01.2004 21:20
10159 ziņojumi
Уважаемый Комарик! Насколько я поняла - у вас есть опыт работы со строительными фирмами. Поэтому скажите, если в приложении к акту заказчик просит указать использованные материалы только с делением по большим группам и без указания количества - можем ли мы предоставить эму такой "недетализированный" документ, а по внутреннему акту для себя списать на Д7110 уже конкретно использованные материалы?
Alisav
Alisav 29.01.2004 10:38
nav ziņojumu
Rebjata! Na strojke jescho kak-to! A vot kto posovetujet ka na derevoobrabotke? I kakije dokumenti dolzhni bitj dlja spisanija? Ceh nahoditsa v rajone i jestestvenno nikto tam etim ne zanimajetsa! Etim zanimajetsa mnogostradljnij buhgalter! Mozhet kto-nibudj posovetujet kakije-nibudj saiti s normami?
Tanjusha28
Tanjusha28 29.01.2004 13:51
266 ziņojumi
Алислав, почему бы и нет? Другое дело, что желательно, если клиент подпишет вам и более подробный акт, который вы приложите для себя (по суммам они разумеется не должны отличаться). Хотя странные у вас клиенты... Акт выполненных работ без указания количества израсходованных материалов - это сильно. Вряд ли какой-либо аудит признает его за оправдательный документ. Вам же для учета необходима подробная расшифровка в любом случае.

Танюша28 - извините, но с деревообработчиками ни разу не сталкивался.
Komarik
Komarik 30.01.2004 01:09
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.