Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
форма 2 и 3 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (27)
забыла адрес дать wolswed@balticom.lv
а что такое эти формы?:-S

Pankuka 13.04.2007 22:38
72 ziņojumi
72 ziņojumi
Ja vse vrode v buhgalterii probovala, krome stroiteljstva. ucet predstavljaju kakim dolzen bitj, a vot v oformlenii vseh dokumentov poka plavaju> U menja toza ACCOR. Hocetsja sprositj, no ne znaju, kogo!
Nira, можете и у меня форму 2 посмотреть.
Вы просто хотите ознакомиться с формами или вам вменяют в обязанность их заполнять?
Вы просто хотите ознакомиться с формами или вам вменяют в обязанность их заполнять?
Ja hotela opredelitj shemu raboti s dokami:
1. mi(str.SIA) zakljucaem dogovor.
2.Dirsostavljaet smetu(imeet li ona otnochenie k buh provodkam?
3.eslinam delajut predoplatu casticno ot summi dogovora, to ja dolzna scet-fakturu zakazciku datj.
4.Materialispisivaju na osnovanii priemo-sdatocnogo akta.
5.A kuda eti 2 i 3 formi?
6. Sorry za neznanie etoj sferi.... no nado rabotatj i nado vse uznatj!!
1. mi(str.SIA) zakljucaem dogovor.
2.Dirsostavljaet smetu(imeet li ona otnochenie k buh provodkam?
3.eslinam delajut predoplatu casticno ot summi dogovora, to ja dolzna scet-fakturu zakazciku datj.
4.Materialispisivaju na osnovanii priemo-sdatocnogo akta.
5.A kuda eti 2 i 3 formi?
6. Sorry za neznanie etoj sferi.... no nado rabotatj i nado vse uznatj!!
Смета не имеет отношения к бух проводкам.
На аванс вписываете счёт-фактуру и проводите по оплате.
Материалы самоё больноё место ( по крайней мере, у меня).Желательно, чтобы на чеках и накладных была пометка для какого объекта эти материалы.Списываете при подписании актов по выполненным работам.
Форма 2 это промежуточный акт выполнения работ.Т.е., если у вас договор на полгода, то в течение этого полугода составляются акты о выполнении работ (форма 2), выписывается счёт фактура.
По окончании договора, после выполнения всех работ составляется акт приёма-сдачи.
Есть маленький нюанс в выписывании фактур.
По форме 2 фактуру можно выписывать втечение 15 дней после подписания формы 2.
По акту приёма-сдачи, последняя фактура должна быть выписана не позже, чем акт приёма-сдачи.
Форму 3 мы не пишем.
Форму 2 должны составлять сами строители (прораб,мастер или сам директор,если фирма небольшая), но, ни в коем случае бухгалтер.Бухгалтер выписывает фактуру на основании подписанной формы 2.
На аванс вписываете счёт-фактуру и проводите по оплате.
Материалы самоё больноё место ( по крайней мере, у меня).Желательно, чтобы на чеках и накладных была пометка для какого объекта эти материалы.Списываете при подписании актов по выполненным работам.
Форма 2 это промежуточный акт выполнения работ.Т.е., если у вас договор на полгода, то в течение этого полугода составляются акты о выполнении работ (форма 2), выписывается счёт фактура.
По окончании договора, после выполнения всех работ составляется акт приёма-сдачи.
Есть маленький нюанс в выписывании фактур.
По форме 2 фактуру можно выписывать втечение 15 дней после подписания формы 2.
По акту приёма-сдачи, последняя фактура должна быть выписана не позже, чем акт приёма-сдачи.
Форму 3 мы не пишем.
Форму 2 должны составлять сами строители (прораб,мастер или сам директор,если фирма небольшая), но, ни в коем случае бухгалтер.Бухгалтер выписывает фактуру на основании подписанной формы 2.
Logram! Spasibo, cto otkliknulisj!!! Ja uze izvelasj v poiskah informacii! Teperj hotj znaju, u kogo sprositj!:-)
Materiali ja znaju, kak ucitivatj, eto pohoze na proizvodstvo. Vsegda bojalasj etogo samogo stroiteljstva....
Я тоже пока начинающий бух в строительстве.У нас Юля (Julijatim) корифей в этих вопросах.:-)
По-моему в мае - июне в Бизнескомплексе будут курсы по бухучёту в строительстве.Я в прошлом году посещала эти курсы.Очень полезными оказались.
По-моему в мае - июне в Бизнескомплексе будут курсы по бухучёту в строительстве.Я в прошлом году посещала эти курсы.Очень полезными оказались.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt