Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
посоветуйте,помогите начинающему бухгалтеру!!!!!!!!! Uz tēmu sarakstu
Atbildes (5)
Пока, наверно, просто некому, кто в этом имеет опыт. Попробуйте воспользоваться поиском, может, что-нибудь найдете.
спасибо кое что нашла, но мне непонятно как вести учет этого ремонта и заводить ли запчасти в складскую программу ( в ней ведется учет товара)
Учет вести, я думаю, надо, запчасти же не бесплатно к Вам приходят. Наверно, нужен отдельный счет, на который списывать расходы на гарантийные ремонты, а если просто продали запчасть, то ее стоимость списать на расходы по продаже. У меня такое мнение.
Пожалуй это надо почитать 8 стандарт "Накопления" (для гарантийного ремонта), потому как продаете (доходы) в этом году, а расходы будут потом, причем неизвестно, на какую сумму.
Потом, естественно, отдельно учет просто проданных з/частей и отдельно - для гар.ремонтов.
Потом по факту - регулируете сумму накоплений на будущие периоды. И, конечно, в декларации по ПНП - тоже корректировки.
Потом, естественно, отдельно учет просто проданных з/частей и отдельно - для гар.ремонтов.
Потом по факту - регулируете сумму накоплений на будущие периоды. И, конечно, в декларации по ПНП - тоже корректировки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt