Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Покупатель оставил аванс - отказался от покупки Uz tēmu sarakstu
Покупатель оставил аванс - отказался от покупки
У нас ситуация, покупатель уплатил аванс за комп, мы его заказали, не дождавшись прихода компьютера, клиент махнул на все рукой, ничего не надо, ни ававанса, ни компьютера (те аванс это уже мы стали отдавать).
И как мне этот аванс провести по бухгалтерии? Что посоветуете?
Atbildes (6)
Пока никак, пусть висит. Вдруг ваш покупатель передумает и захочет вернуть назад деньги.
Я уже узнавала в правах потребителей - мы имеем ему право не возвращать аванс. тк сами IBMу аванс уплатили.
Вообще какой то странный, да, хочу, да, заказываем, буду ждать. Представительство IBM предвинуло срок привоза на неделю. Клиент психанул, я предложида ему существенную скидку, но он не бует ждать еще 7 дней, и аванс потрять ему не жалко.
А что потом тогда с авансом делать, когда уже пройдет время?
Я бы тоже психанула. Когда заказывали комп сыну к дню рождения, а поставщик "передвинул сроки" мало ему не показалось.
У нас срок предъявления претензий по долгам 10 лет. Возможно у вас это отдельно оговорено в договоре с клиентом?
Договора никакого не было, все было оговорено устно - около 3-х недель.
А нам как посредникам, что делать, идти и скандалы чинить в IBM, там тоже этого не поймут. Они заказывают музыку, и единственные, кто официально привозит этот продукт сюда, сначала сказали и мне 3 недели, а сейчас точная дата привоза оказалась 4 недели со дня заказа.:-<
Действуйте по совету Альбины.
Вообще при заказной системе и получении авансов писать нужно договор и там оговариваются и сроки и действия с авансами ( в зависимости от того,кто виноват или отказался ), а так Вы сами не можете списать без него, в данный момент во всяком случае. А почему договоры не пишите? У меня в свое время при аудите проверяли ( аванс ,реализация и т.д. отдельный учет )
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture