Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Основные средства Uz tēmu sarakstu

Vikam 21.03.2007 17:10
480 ziņojumi
480 ziņojumi
Atbildes (35)
Noteikumi Nr 556 un LGS Nr.7

Larao 21.03.2007 17:15
6767 ziņojumi
6767 ziņojumi
Карточку на каждое ОС надо иметь, но распечатывать не обязательно, если учёт ОС ведётся в программе и есть доступ третьего лица к ней или Вы можете сделать это в любой момент. Мои клиенты распечатывают парскаты, где каждое ОС отдельной строкой и вся информация в принципе из карточки там имеется. Это гораздо удобнее, тем более, что парскаты можно взять с разной сортировкой : по группам, по категориям, по местам нахождения, по мат.отв. лицам. Это всё касается финансового учёта.
Карточку на каждое ОС надо иметь, но распечатывать не обязательно, если учёт ОС ведётся в программе и есть доступ третьего лица к ней или Вы можете сделать это в любой момент. Мои клиенты распечатывают парскаты, где каждое ОС отдельной строкой и вся информация в принципе из карточки там имеется. Это гораздо удобнее, тем более, что парскаты можно взять с разной сортировкой : по группам, по категориям, по местам нахождения, по мат.отв. лицам. Это всё касается финансового учёта.
У меня нет карточек. А зачем? если в списке вся нужная информация?

Inst 21.03.2007 17:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А что-то мне в голову стукнуло, вдруг надо, а я не делала. После декрета сложно входить в рабочую калею
, наверно, отупела, сидя дома

Vikam 21.03.2007 17:41
480 ziņojumi
480 ziņojumi
В списке итоговая информация, там нет дат капитальных вложений, переоценки и начисления износа, а также документов, на основании которых сделаны эти операции. Также может меняться ставка износа с конкретной даты. Меняется учётная стоимость, а в списке всё видно только в итоге на конкретную дату.
У меня есть в списке все, что мне надо. А если нет, то в любой момент колонку добавлю.

Inst 21.03.2007 17:49
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если в августе были кап. вложения, то с сентября износ изменится, а в списке на конец года Вы увидите только итоговую сумму износа за год, а из чего она состоит и вообще правильная ли?
У меня не было кап.вложений, а будет - внесу в список.:-(
Для 1 категории карточки обязательны, разве не так?
Для 1 категории карточки обязательны, разве не так?

Inst 21.03.2007 17:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Почему в итоге? Какой список сделаешь. так и будет.

Inst 21.03.2007 17:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А для финансового вообще правил нет?

Inst 21.03.2007 17:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Карточка для финансового учёта имеет место быть, не знаю обязательно ли она к исполнению, я её как сделала очень много лет назад, так больше у меня таких вопросов не возникает. Но по логике она должна быть, потому что список удобен и хорош, но для учёта недостаточен.
Ну и что - строка может быть длинная...

Inst 21.03.2007 17:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Почему, любую вертикальную таблицу можно уложить в строчку.

Inst 21.03.2007 17:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
дата, вид операции, документ, сумма - 12 раз за год (только износа), отдельно для кап. вложений и переоценки и по годам, сколько получится пока не спишется и всё это в строку?
А зачем 12 раз писать одно и то же?:-O
Кап вложений не было, переоценок тоже.
Кап вложений не было, переоценок тоже.

Inst 21.03.2007 18:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt