Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Основные средства взяты в лизинг Uz tēmu sarakstu
Основные средства взяты в лизинг
Пожалуйста подскажите проводки.
В конце 2006 года взяты в лизинг компьютеры на 2 года. Я сделала проводки Д1230 К 5160- 1500.00 это сумма самих компьютеров.
Д8240 К 5160 - 300.00 это сумма процентов по этому кредиту.
Но ведь проценты будут выплачены в течении 2 лет, значит так было делать нельзя? А как нужно, чтобы правильно все отразить? Может Д8240 только сумму процентов, которые были выплачены в 2006 году? а остальные проценты куда? Подскажите пожалуйста как правильно сделать проводки, чтобы и в балансе и в приложениях не было искажения информации.
Atbildes (29)
Не будет искажением. К тому же проценты могут и поменяться.
Albina, вы хотите сказать, что лизинговая компания, которая установила все эти фиксированные платежи с % может их увеличть если захочет?
Нет, я хочу сказать, что может уменьшить
НДС 10 статья.
Как только Вы стали плательщиками НДС, у Вас появилось право на отчисление предналога с остаточной (фин.) стоимости ОС, которое приобретено не раньше чем за год до регистрации. А также за услуги - не раньше чем три мес., но кроме административных, а также за остаток товаров, которые Вы теперь будете использовать для облагаемых сделок
Закончик, закончик...
Albina, ясно, спасибо!
Mu-maija, спасибо!
Думаю, что я все поняла, спасибо еще раз.:-D
А ПОЧЕМУ ПРОЦЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ? Если проценты посчитаны за период 15.11.2006-15.12.2006, то и отражать их надо в 2006 году, даже если они и были заплачены в 2007.
Gada pārskatu likums
25.pants
4) peļņas vai zaudējumu aprēķinā jāietver ar pārskata gadu saistītie ieņēmumi un izmaksas neatkarīgi no MAKSĀJUMA DATUMA un rēķina saņemšanas vai izrakstīšanas datuma. Izmaksas jāsaskaņo ar ieņēmumiem attiecīgajos pārskata periodos;
Зин, так предполагается, что все проценты уплачены вовремя
Марина спрашивает не про те %%, которые относятся к 2006 году, а про сумму всех процентов, которые указаны в графике.
Потому и %% за 2006 год могут быть показаны:
либо как уплаченные, т.е. Д 82хх К 2620, либо как положенные, но просроченные, т.е. Д 82хх К 5ххх.
А все %% отражать НЭ надо.
Mu-maija, спасибо за разъяснение. Я просто к одной фразе прицепилась...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture