Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
исправления
Ув.коллеги подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации: за работника пенсионера с 2006 г брался необлаг. минимум 32 т.к. она не принесла удостоверение и в офисе не знали. Теперь ошибка обнаружена нами и уплачен не достающий налог и удержано с з.п.Отчеты будут сданы в этом месяце(labojums)Какие штрафы могут быть, ведь раньше отсчеты сдавались во время и ошибку мы нашли сами.Спасибо
Atbildes (15)
Nokavējma nauda будет за несвоевременную уплату налогов и все.
господи а сколько? И почему VID молчал ?:'(
А почему ВИД вам должен был что-то сообщать?У вас пенсионер по возрасту?
Да, по возрасту. Но я думала , они видят, когда отчеты заносят , что снимается дважды минимум, а вообще то они если ,например, по PVN что-то не так, просят приехать и объясняют.
Если пенсионер по возрасту, то вы сами должны были сразу перестать применять минимум.Если бы был пенсионер издиенас, то вы бы ещё могли сослаться на то, что вам не предоставили удостоверение.:-(
Может быть вам не надо сдавать исправленные отчёты за прошлый год?Вы, ведь брали налог меньше, так и показывали в отчётах.И как же у вас теперь будут состыковываться отчёты с зарплатными ведомостями?
"ошибка обнаружена нами и уплачен не достающий налог и удержано с з.п." - мне кажется, что весь этот налог надо показывать в отчёте за тот месяц, когда он был удержан.
По крайней мере, я бы так делала.
Может я и ошибаюсь, пусть меня поправят.
Возник вопрос.А какую ставку соц.налога вы применяли к этому работнику в прошлом году?И отчёты по нему должны были быть отдельным списком.
Была похожая ситуация, исправила все отчеты с изменением соц. налога так как ставка другая, а подоходный откорректировала текущим месяцем.(т.е. удержали и перечислили), правда дело было в декабре и СГД сами указали нам на ошибку.
соц.налог был взят как для пенсионеров , т.е. правильно , а с подоходным вышел этот казуз.
Но если пенсионер не принесла удостоверение,то почему Вы соц налог брали как для пенсионера?:-/
Потому,что про соц.налог помощник знал , а про минимум нет:'(
А я ничего не исправляла. Жду письма от СГД.
оЙ Inst, а у вас что такое было ? не страшно ведь ошибку получится обнаружили СГД и влепят ШТРАФ. ОЙ как я всегда дрожу , если они звонят или шлют письма не передать,жуть, а ВЫ такая смелая:-)
Я приняла фирму, там за январь-февраль не учитывали, что работник пенсионер. Хочу посмотреть, что будет дальше?
Правда пенсия досрочная. Аплиецибы нет. Бухгалтер вполне мог быть не в курсе.:(
и что мне теперь делать , если они до сих пор не чухнулись( почти за весь год - с апреля ), а Вы сколько собираетесь ждать?:-|
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture