Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
EDS - paziņojums par algas nod. 1.pielikums Uz tēmu sarakstu
EDS - paziņojums par algas nod. 1.pielikums
Добрый день! Не могу найти в списке отчетов этот пазиноюмс. Это я его не вижу или теперь на уволенных подают в конце года сразу за весь год 2.пиеликумс?
Atbildes (72)
EDS ir tikai 2.pielikums- saraksts.
Vai nu nesiet uz papīra vai arī aizpildiet 2.pielikumu
Mierīgi var aizpildīt 2.pielikumu
Хммм... А можно вторым заменить первый? По сути-то они похожи. Позвонить им, что ли?
Ну, раз вы мне так советуете, так и сделаю!
Что значит - заменить? Первое приложение выдается работнику, а в СГД сдается 2-е. Поэтому вполне естественно, что в ЭДС есть только 2-е приложение. То, что в некоторых отделениях СГД принимают вместо 2-го 1-е приложение - это не совсем правильно.
А по-моему, в СГД можно подавать и то, и другое.
Порядок давным давно, 2-е в ВИД, 1-е работнику на руки, действительно , работники ВИДа просто "закрывают" на это глаза очевидно
Мне неохота искать, но помнится, что было написано, что можно в СГД и то, и другое.
Даже в самом бланке 1 сообщения есть:
Izsniedz ienākuma saņēmējam
un Valsts ieņēmumu dienestam
И если бы в СГД не надо было подавать эти сообщения, а только 2, то глаза оно на это дело не закрывало бы, уж поверьте!
В вопросе- можно ли заменить... а в ее ситуации менять не нужно, нужно его заполнить и отправить
Я давно сдаю 2 и только к 1 февраля. Это задолбалась со своей текучкой кадров.
Я раньше всегда сдавала 1. в теч. года, и к 1 февраля 2. на оставшихся работающих на конец года. Вот и искала 1. по привычке, а его нет. Сначала даже в голову не пришло, что можно вместо него 2. Ладно, мелочи все это, и спасибо за обсуждение!
Julijatim, а не накажут за то, что не сдаете за уволенных вовремя? Штрафы сейчас зверские.
Так сдавать приложение 2 на уволенного в EDS?
Каждый раз делать новый?
Какой у этого приложения период таксации?
Или уже в конце года на всех сразу?
До сих пор я делала,как Julijatim (Я давно сдаю 2 и только к 1 февраля).
Спасибо!
Дык чего теперь то, теперь у нас новая форма ваааще, так что, сдавать нужно будет в установленные законом сроки.
На уволенных в EDS подавалось 2 приложение до 15 числа, на тех, кто работал до конца года до 1 февраля. Это было в соответствии с Правилами КМ (166, если не ошибаюсь, об этих сообщениях и о сроках сдачи).Теперь новые 677 Правила КМ.
А можно вторым заменить первый?
Конечно, это же одно и то же.
У меня во 2 приложение из программы пробрался работник, который был уволен в течение года, так отчет не был принят и указано, что надо включать только рабоников, которые отработали до 31.12.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture