Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Коррекция расходов Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Bet tā arī grāmato - koriģē krājumus ar D vai K un izejvielas uz D 7XXX Krājumu izmaiņas vai otrādi. Bet gatavo prod.unpreces pārdošanai uz D vai K 6XXX Krājumu izmaiņas. Ko vēl?
Dubcik: Спасибки вот это я как раз и искала. Только подскажите пожалуйста под каким наименованием у Вас идет счет 2140?
Dubcik:
A izdevumi могут разве иметь остаток на начало года???:-O
Или это и есть остаток с прошлого года как 2140?
A izdevumi могут разве иметь остаток на начало года???:-O
Или это и есть остаток с прошлого года как 2140?
На конец года у вас есть остаток товара в закупочных ценах и есть затраты на их приобретение. В балансе эти две суммы показываются суммой
На конец года у вас есть остаток товара в закупочных ценах и есть затраты на их приобретение. В балансе эти два результата показываются суммой
Если затраты на товар, к примеру доставка, не пошли в себестоимость, а ушли на Д7, то в конце года 7 нужно откорректировать, на сумму расходов, относящихся к товару, который на складе на 31.12. Для этого делается проводка Д2ххх К7ххх.

Xan 27.02.2007 14:04
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Посмотрите в справке - в течение года я списываю затраты , а в конце года , исходя из того ,увеличился или уменьшился товарный остаток ,я или дополнительно делаю проводки или Д8610-К2140 или Д2140-К8610
Xan:да с проводками то все ясно, только вот правильно бы рассчитать этот % допустимых затрат на те товары которые действительно использованы (проданы)
Посмотрите в справке там расчитывается % реализованного товара по отношению к его движению и на основании этого % вычисляются затраты именно на реализованний товар
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt