По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Сигнализация Uz tēmu sarakstu

Сигнализация
Как вы думаете,должна ли я поставить в ОС сигнализацию,установленную в арендованном торговм помещении.На срок аренды или на 5 лет?Сомнения в том, что нас могут попросить уйти из помещения /оно продается/ и что тогда делать?Посоветуйте,какие есть варианты?

Спсибо.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 16:42
788 ziņojumi

Atbildes (17)

Сигнализация - это у Вас что - проводочки + установка?
Inst
Inst 05.01.2004 16:48
nav ziņojumu
Да,и то и другое.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 16:54
788 ziņojumi
Мне кажется на срок аренды, а может сразу в расходы - установку то точно с собой не унесешь? Попробуйте почитать тут же начало обсуждения в топике "Телефонная станция" - может натолкнет на какую-то мысль?
Inst
Inst 05.01.2004 17:10
nav ziņojumu
Inst,спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 17:27
788 ziņojumi
Да, чЕ тут долго думать. Когда будете уходить из арендованного помещения потребуйте у арендодателя, что он Вам возместил все расходы на сигнализацию, если не осглашается - просто отдерите все провододки, лампочки, коробочки с сереночками. И привет.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 19:52
36 ziņojumi
А причем тут 5 лет. Если вы считаете сигнализацию капитальными затратами на арендованное помещение, то списывайте в расходы в течение срока аренды.
Maija
Maija 05.01.2004 19:55
28223 ziņojumi
Вот именно - КАКИЕ ПЯТЬ ЛЕТ??? Все надо делать немедленно. Не хотят возмещать расходы на сигнализацию - ну, и фиг им. ЖМОТАМ - НИ ОДНОГО проводочечка, гвоздичка или лампочки. Все свое - берем с собой. А раз они такие гады - можно еще чЕ и у них самих спереть (как вариант - снять двери, стеклопакеты и ленолиум), на новом месте даже очень пригодится.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 20:14
36 ziņojumi
Ну это у вас в Украине так принято. Мы люди северные, тормознутые. У нас так не принято. Опять же в Европу не сегодня-завтра вступим. Нам сказали, мы и пошли по указанному адресу. Посылают же у нас недалеко. Не на три буквы, а всего лишь на три дома дальше.

А водка у вас в Украине замечательная. Я 10 лет думала, что не пью ее. Оказалось, что пью. И с большим удовольствием. Особенно с салом.
Maija
Maija 05.01.2004 20:30
28223 ziņojumi
Ой, Maija, и что же вас натолкнуло на столь замечательное открытие?:) Неужто НГ попраздновали как надо?:) И почему вы 10 лет назад решили что, её не пьете?:)

А по существу - списывайте в течение срока аренды, так вернее будет.
Komarik
Komarik 05.01.2004 20:52
10159 ziņojumi
10 лет назад мне такая блажь пришла в голову. И никто не мог меня переубедить. Пока не навестила в прошлом году друзей в Украине. Они и открыли мне глаза.
Maija
Maija 05.01.2004 20:58
28223 ziņojumi
Я Вам, промеждупрочим, жизненные советы даю. А Вы - Европа, Европа. В любой Европе своя рубашка завсегда ближеЕ к телу. Вот так.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 23:01
36 ziņojumi
"А раз они такие гады - можно еще чЕ и у них самих спереть (как вариант - снять двери, стеклопакеты и ленолиум), на новом месте даже очень пригодится. "

Думаю это не жизненные советы, а криминальные.
Amuil
Amuil 06.01.2004 09:30
26370 ziņojumi
Веселые вы ребятя,а у меня на работе не то,что лампочки не содрать,а ни линолеума,ни стеклопакетов,ни даже ОТОПЛЕНИЯ!

Сейчас +6 градусов,а вы говорите ЖМОТЫ!Какой-там бухгалтерия,хоть бы чего не отморозить.Одна рабость - пообщаться с Вами.Зато особняк позапрошлого века,но с порванными трубами.Во как!
Jelenajas
Jelenajas 06.01.2004 11:45
788 ziņojumi
Поняли Кот Бегемот! Особняк у них позапрошлого века. В таком даже если гвоздь ржавый из стены выдрать, порчу народного достояния предъявят. А вы - двери выломать, обои ободрать...

Им поди интернет протянуть в копеечку встало. И то разрешили потому что провода под плинтусами проходят. А вот лампочки архитектор уже не согласовал. Не было в ту пору электричества. Исторический облик нарушится.
Maija
Maija 06.01.2004 13:56
28223 ziņojumi
ОЛИВИНА МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕПЛОМ У НАС В ОФИСЕ +30 И ДЫШИМ КАК РЫБЫ БЕЗ ВОЗДУХА,КОНДИЦИОНЕР РАБОТАЕТ БЕЗ КОНЦА СИЛ НЕТ.1-ЫЙ ЭТАЖ ХОЗЯИН ГОВОРИТ МЕНЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НА ВЕРХУ ЖИЛЬЦЫ МЕРЗНУТЬ БУДУТ, А У МЕНЯ МОЗГИ ПЛАВЯТСЯ.
Iks
Iks 06.01.2004 14:20
nav ziņojumu
Да по поводу сигнализации каждая охранная фирма устанавливает свою, так что если и унесете с собой то из нее потом если только пугач делать и все (если она после сдирания со стен будет работать!)Лучше списать сразу думаю никто не придерется.
Iks
Iks 06.01.2004 14:27
nav ziņojumu
Спасибо за заботу.Обобняк в самом центре.Бегаю греться в соседние офисы к знакомым или в банк.Поставлю-ка я сигнализацию на расходы будущих периодов,напишу распоряжение и спишу на срок аренды.

В каждой фирме - свои тараканы.Где-то жарко,но директор - сволочь,как у меня было раньше,а здесь - холод жуткий, программа - дерьмо,работы мало, но хорошая хозяйка,кормит,поит и платит.Чем-то в жизни всегда надо жертвовать.Успехов!!!
Jelenajas
Jelenajas 06.01.2004 15:35
788 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.