По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Оформление накладных Uz tēmu sarakstu

Оформление накладных
Начали мспользовать номерные накладные, появились вопросы:

1. если нет перевозчика и заказчик товар ( визитки) забрал сам на общественном транспорте, надо ли заполнять графу "Перевозчик"? А если заказчик вообще из соседнего помещения, забрал визитки "в руки" и унёс, что писать?

2. подписи внизу (выдавшего и получившего товар) должны быть на каждом экземпляре отдельно проставлены или можно только на 1-ом проставить ( я имею ввиду самокопирующиеся накладные)

3. Могут ли поставщик и получатель вместо вписывания реквизитов ставить штамп с реквизитами?
Olzu
Olzu 07.02.2007 12:38
322 ziņojumi

Atbildes (11)

1. пишите "Pārvadātāja nav"

2. подписи на каждом экземпляре ручкой

3. могут
Galaiv
Galaiv 07.02.2007 13:32
643 ziņojumi
1. Если понес в руках или повез на трамвае, то так и пишите. Налоговая это советовала.

2. Подпись на каждом экземпляре должна быть собственноручная и оригинальная. Это требуют правила оформления документов.

3. Можно ставить и штамп, если в нем есть все реквизиты. В какой технике должна заполняться накладная нигде не сказано.
Maija
Maija 07.02.2007 13:35
28223 ziņojumi
Maija, скажите, пожалуйста, только подпись должна быть оригинальная и собственноручная ( "закарючка") или Имя, Фамилия и дата тоже?
Olzu
Olzu 07.02.2007 15:45
322 ziņojumi
Почитайте 1038 правила. Там написано что должно быть.
Maija
Maija 07.02.2007 16:07
28223 ziņojumi
повез на трамвае, то так и пишите

-----------------------------

Главное, номер трамвая записать:-)

только подпись должна быть оригинальная и собственноручная "закарючка" или Имя, Фамилия и дата тоже?

Почитайте 1038 правила. Там написано что должно быть.

--------------------------------

Не, в правилах не написато, что от руки заполнять, а что нет.
Ksjusha
Ksjusha 07.02.2007 16:13
11014 ziņojumi
Аааа. Ну не поняла о чем вопрос.

Закорючка точно должна быть от руки. Все остальное как угодно.

Но тех кто даты сразу впечатывает, повбывав бы. Я уже своих манагеров напрягла, чтобы не поддавались на провокацию и от руки ставили дату, когда фактически сдали и получили, а не когда кто-то удосужился накладную напечатать. Но иногда забывают, потом переписывай из-за них деклы задним числом.
Maija
Maija 07.02.2007 16:20
28223 ziņojumi
Всем спасибо!
Olzu
Olzu 07.02.2007 16:54
322 ziņojumi
Но тех кто даты сразу впечатывает, повбывав бы.

---------------------------

И я. Повбывав бы.
Ksjusha
Ksjusha 07.02.2007 17:28
11014 ziņojumi
Скажите, пожалуйста, надо ли теперь нумеровать экземпляры накладных? У нас зашел спор с поставщиком, они считают что не надо (нигде, якобы, не написано), ну а я считаю, что если в правилах указано распределение экземпляров, то соответственно, они должны быть проставлены на документе! Разве не так?

Все экземпляры одинаковые, где 1-й, где 3-й? Как отличить?
Studentka
Studentka 09.02.2007 10:41
53 ziņojumi
Ziniet, Studentka, paņemiet un izlasiet 1038.noteikumus tad tik muļķīgi jautājumi neradīsies!Tur skaidri un gaiši uzrakstīts!
Andaz
Andaz 10.02.2007 21:14
27897 ziņojumi
Andaz - Paldies par gudru atbildi!!!!
Studentka
Studentka 12.02.2007 09:45
53 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.