Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Встречные проверки по ПВН из ЕС
Получила письмо из ВИДа о том, что мои данные указанные в отчете по ПВН1( сумма полученного товара в валюте поставщика)отличаются от данных поставщиков.
Величины расхождений начиная с десятых долей.
Кому-нибудь такую " прелесть " присылали?
Atbildes (25)
И пишут и звонят, если что.
"Величины расхождений начиная с десятых долей." - ? (В центах?)
Письмо грозное - если я не исправю и не объясню , то меня исключат , накажут и т.д и т.п
А Вы проверьте инвойсы, может, и правда ошиблись.
За какой период указывают?
да нет. Я учитываю товар по получению , а они по отправке - они отправили 29 .а я получила 1, а 0,14 ЕЕК это по инвойсам, на которых поставщики не указывают сумму сделки в их валюте и мне приходится пересчитывать сделку по курсу банка Латвии
например 0.14 EEK
Это ведь так и будет, если в инвойсе не указана сумма в национальной валюте.
Ну так если это должно быть понятно , то зачем требовать письменных объяснений?
так они теперь всех забросают
да нет. Я учитываю товар по получению , а они по отправке - они отправили 29 .а я получила 1, а 0,14 ЕЕК это по инвойсам, на которых поставщики не указывают сумму сделки в их валюте и мне приходится пересчитывать сделку по курсу банка Латвии
потому, как я делаю точно так же и уже не первый год, кстати.
Я тоже всегда так делаю , но такое письмо получила первыйраз. Причем они указывают различия не по месяцам , а по кварталам. Так что искать в каних местах отличия будет весело
Мне по Латвийским такая сверка пришла, с приложением на 9 листах за 01,2006-11,2006.Тоже не совсем понимаю как у них вылезают такие расхождения.
По латвийским я уже "отбомбилась" в июне - тоже остались "приятные воспоминания"
Спасибо за напоминание. "Не понимаю" это токуда у нихтакие цифры.А у меня все ясно \реализация + авансы-выписанные накладные за предыдущие авансы\ все просто и понятно:-/
так можно написать пояснение, что разница из-за колебания валют
Мне кажется,что Вы как-то сами несколько усложнили-напишите ответное письмо и все. Мне было письмо по Немцам,Естонцам (попали аванс-отправка в разные даты. Написала объяснение и все,сказали большой спасибо-:)
"Я учитываю товар по получению , а они по отправке - они отправили 29 .а я получила 1, а 0,14 ЕЕК это по инвойсам, на которых поставщики не указывают сумму сделки в их валюте и мне приходится пересчитывать сделку по курсу банка Латвии" - вот и я так учитываю, но все время свербит мысль, что если пересчитывать в национальную валюту по курсу ИХ банка и на момент выписки инвойса, то никакого разногласия бы не было! Кстати, я тут почитала старые топики за 2004 год на эту тему, там такие мысли высказывались.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture