Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Право подписи в EDS
Сегодня проясняла этот вопрос. Если бухгалтеру фирмы нужно право подписи для сдачи электронных документов в EDS, то в январе появилась такая возможность.
Нужно в СГД сдать пилнвару от фирмы, в которой указать именно про право подписи документов в EDS. И будет Вам счастье
Atbildes (14)
Ну, если дир доверял буху, то бух и раньше подписывал, а сейчас может сказать, что ничего не знаю моя хата скраю?
Я была у клиента, у них право подписи электронных документов в EDS дир вообще не имеет, только бух.
Дир ничего такого не скажет, бух сначала подпишет бумажки у дира, а потом ту же информацию подпишет электронно в EDS сам.
Точно так происходит у меня, хотя подпсь в ЭДС дира.:-)
Это не совсем то, о чём я написала. Вы заходите под идентификатором и паролем дира. А сейчас можно заходить под своим и подписываться своей подписью, а не чужой.
Дело в том, что не все так запросто отдают свою подпись в чужие руки, кое где это вообще невозможно (импортные этого не понимают)
Makssoft. Спасибо за инфу.:-)
А зачем такие сложности? Какая разница кто подписывает? Если руководитель следит за Вашими отчетами, то не вижу никакой разницы.
Так это Вам всё равно, но не всем.
Знаете,почему это теперь возможно? Потому что произошли изменения в правилах по организации бух. учета - теперь в договоре с бухгалтером (или бух. фирмой) руководитель может оговорить степень ответственности сторон. Что означает: если отчеты из ЕДС будет посылать со своей подписью бухгалтер - с него и спрос за все.
Всегда же в договоре с бухгадтером оговаравалась его ответственность.
Но до сих пор все считали, что за достоверность бух.учета на фирме ответственность несет ее руководитель.
Totem - впервые слышу. Оговаривалась ответсвенность работника вообще в рамках трудового закона перед работодателем. А здесь другое - ответственность перед 3-ими лицами (СГД).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture