Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расходы на транспорт
Здравствуйте! Хочу посоветоваться

Наша фирма занимается арендой автомашин...расходы связанные с их содержанием лучше отнести на 7620 или они должны попасть в себестоимость. Ведь доход от их аренды - наш доход от основной хоз.деятельности.Или я мудрю
Atbildes (9)
Смотря что вы подразумеваете по 7620.
Если имеете ввиду старый план счетов, то 76 группа была предусмотрена для расходов на реализацию продукции. И каким местом ваши расходы туда...
Счет 7620 -совершенно правильно, если он есть в вашем плане счетов,когда будете составлять отчет о прибылях и убытках он войдет в вашу себестоимость.
Да вот меня и смущает этот 7620...я пользуюсь старым(стандартным) планом счетов ....может открыть 7160 - расходы на транспорт, тогда точно попадет в себестоимость... ?
Откройте 71.. А в себестоимость попадет то, что вы туда поставите. Можно туда и 76.. запихнуть, если на этом счете у вас собираются затраты, связанные с эксплуатацией а/м.
Если Вы пользуетесь старым планом счетов, то там для такого случая можно использовать 7170 счет, например (если это услуги сторонних организаций), а можно и самим внести новый счет, где собирать расходы, связанные с содержанием.
Подскажите, пожалюста, одна из основной деятельности нашей фирмы- сдача в аренду техники для концертов и их озвучка. Нужно было озвучить одно мероприятия, для этого необходимо было самим арендовать технику, которой у нас нет. Получили счет за аренду техники. Я правильно понимаю, если придерживаться старого плана счетов, в моем случае можно использовать счет 7160 (другие внешние расходы).
Да какая разница! Хоть на ромашку ставьте! Хоть на василёк! Как назовёте счёт, таким он и будет!:-)

Спасибо за отзывчивость!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture