Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Pvn
Помогите советом.
Вновь зарегистрированная фирма сразу подала заявление на регистрацию пвн-плательщиком в декабре. В январе фирма получила статус пвн-плательщика. Но.. в декабре фирма купиладовольно дорогие ОС и материалы. Так как через год (в декабре) нужно будет платить авансовые платежи пнп ( 0,5 %от оборота), то я приняла решение сделать годовой отчет. Став пвн-плательщиком мы имеем право сделать инвентаризацию и в первой декларации отчислить в предналог суммы пвн с этих ОС и материалов, так как они будут использоваться в хоз. деятельности. А вот в балансе мне как показать эти ОС? С пвн или без? Если без, то как показать пвн? Поставить на 2311 я ведь не имею права? И как это все в проводках будет выглядеть? Если сначала сделать проводку Д 1230 К5310 - сумма с пвн, то каким образом в январе этот пвн вытащить назад? Что-то мне проводка Д5721 Л1230 совсем не нравится :'( И с материалами та же картина. Хотелось бы услышать, кто что думает по этому поводу. Пожалуйста:-)
Atbildes (15)
Я думаю можно в балансе уже поставить без НДС, так как на дату составления баланса эти данные уже достоверно известны.
А я тебе что говорила? Тоже самое, что Юля сказала.
Спасибо. Я, вам , конечно, верю. Но, может, еще кто-нибудь скажет, что думает по этому поводу?
Я бы Тт7 - Танечке поверила. точно правильно скажет
А мы, значит, неправильно говорим? Ладно, запомним
Наверно, правильно.:-) А вдруг, все таки, неправильно:-)
Все равно запомним
По закону такой вариант, который предлагают девочки, не проходит, потому что удостоверение плательщика получено в январе, а далее по тексту закона 10 статья 1.4 часть. Но лично я сделала бы именно так, как они предлагают, а потом будем посмотреть, но в любом случае, в любом деле должен быть смысл, а не тупое выполнение букав закона.
Спасибо.:-) Будем дальше думать. Чтоб и по смыслу, и по закону.:-)
А в запасы не хотите поставить?
Свет, а в каких числах января получили бамагу?
Тюююю, я то думала, что на днях. Конечно по варианту девчёнок и без лишних заморочек.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture