Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
ispravlenija Uz tēmu sarakstu

Ku 25.01.2007 18:03
115 ziņojumi
115 ziņojumi
Atbildes (9)
По международным стандартам нам еще Ольга Праварне рассказывала что нельзя делать запись обратной проводкой !Например Д7550 К5310 100 обр будет Д5310 К7550 !!!!!!!!!!!!!!!!:-@ некорректо корректно сделать Д 7550 К 5310 -100 (нельзя увеличивать искуственно обороты!

Ku 25.01.2007 18:13
115 ziņojumi
115 ziņojumi
Сейчас почти все используют комп.бух.программы - в программе это сделать невозможно (во всяком случае я таких программ не знаю),значит только обратная проводка.
несогластна! Жду других мнений! Спасибо за участие

Ku 25.01.2007 18:24
115 ziņojumi
115 ziņojumi
Гиза! Ну почему невозможно? В Тилде вручную вручную со знаком "-", а можно через "сторно" тогда программа сама атоматически сделает документ со знаком "-"
Согласна с Ку- обратная проводка-это отражение операции, противоположной той, что ввели первоначально. Например. Приход товара К 5310-Д7120, Д 5721 (НДС), возврат товара - Д 5310-К 7120, К 5721. Если же первоначальная операция была неверной, правильно будет делать исправление той же проводкой, но со знаком "-"
Сейчас посмотрела,и у меня можно со знаком "-".Но я делаю обратную проводку.
А где взять положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой - не знаю.
А где взять положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой - не знаю.

Что вы понимате под "положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой".
А здравый смысл. Если ошибочно списали деньги с кассы К2610, то еще не значит, что кто-то из взял, а потом вернул.
Хотя ничего с оборотами не случится, если правильно ципарки трактовать.
А здравый смысл. Если ошибочно списали деньги с кассы К2610, то еще не значит, что кто-то из взял, а потом вернул.
Хотя ничего с оборотами не случится, если правильно ципарки трактовать.
Ну так если Вам Ольга Праварне об этом говорила, то и сделайте в соответствии со своими записями это положение.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt