Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Снос здания, проект
Подскажите пожалуйста.
1)У меня есть счета на снос здания, в которых написано- экскаваторные работы.На их месте ничего не будет.Просто площадка.Но фирма строит заводик.Эти затраты присоединить к стоимости заводика или списать на 7. ?
2) Проектные работы я присоединяю к стоимости заводика. Только у меня вопрос: заводик состоит из отдельных частей(модулей), как мне правильно распределить эти затраты?
Atbildes (4)
20. В стоимость затрат по приобретению основного средства включаются, например, следующие непосредственно относимые затраты:
20.1. оплата труда, возникшая непосредственно из-за создания или приобретения определенного основного средства;
20.2. затраты на подготовку места установки основного средства; (LGS №7)
Если 1) = 20.2, то Эти затраты присоединить к стоимости заводика.
1) Если рассуждать , что площадку готовили для хранения сырья и готовой продукции, то наверно надо присоединить к стоимости заводика.
2) проект на всю территорию, где будет и заводик, и ремонт помещений и снос, и хранения сырья и готовой продукции.
Может тоже к стоимости заводика?
Что присоеденить к стоимости решить можете только Вы сами.Есть вещи четко оговоренные в стандарте и нормативке,а есть вопросы на которые нет четких ответов и здесь Ваше понимание ситуации - главный критерий - присоединять или нет.
Спасибо.Это я и сама понимаю.
Буду думать.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture