Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оценочный акт
В первый раз сталкиваюсь с этим зверем-может кто-нибудь поможет ссылкой на образец?
Девочки выручайте, не знаю с какого бока подойти
Atbildes (13)
А что оцениваете-то? И для чего?
Ой INST миленькая(sorry), мне нужна информация по поводу:
valdes locekle,она же бух-р,как физ.лицо хочет сдать в аренду(за вознаграждение) фирме свою машину.Мы читали форум по этому вопросу,но так и не можем прийти к общему знаменателю по правильности оформления,начисления налогов и т.д.Сразу скажу,что она не будер регистрироваться в СГД.
Подскажите пожалуйста!!!
Мне кажется. что в этой ситуации оценочный акт ни к чему. По крайней мере, я, подписывая такой договор аренды о стоимости машины не знала, а зачем?
Возможно я ошибаюсь.
Бух-ру посоветовали, что бы не начислять никакие налоги, а стоимость вознаграждения будет составлять сумму ее мес.амортизации.
Может Вы(как супер специалист)подскажете, как правильно надо поступить в этой ситуации?
Ой , а что означает эта печальная рожица?А как бы Вы всё оформили на её месте?
Я оформляла аренду и платила из ее суммы 25% ПНН.
Вобщем если совсем по правильному делать, то оценочный акт не помешает. Будет ясно из чего сложилась арендная плата. Но вот про не платить налоги????? Как это?
Все равно не считаю, что в данном случае необходим оценочный акт.
У бух-ра есть мнение, что арендную плату нужно прибавить к з.п. и обложить налогами, в случае,если физ.лицо не зарегистрировано в СГД.
До какой то суммы дохода в месяц можно не регистрировться в СГД как самозанятый. Я бы не мешала кони люди. Зарплата отдельно, аренда отдельно и без социального.
До какой то суммы дохода в месяц можно не регистрировться в СГД как самозанятый
Как самозанятый можно не регистрироваться, но вот как лицо, ведущее хоз.деятельность, зарегистрироваться нужно.
Без налогов не получится. ПНН при выплате придется удержать.
Зарплата тут вовсе не при чем.
Бух-ру посоветовали, что бы не начислять никакие налоги, а стоимость вознаграждения будет составлять сумму ее мес.амортизации
Для этого нужно зарегистрироваться лицом, ведущим хоз.деятельность. Тогда можно будет получать доход, учитывать амортизацию и не платить налоги.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture