По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Оценочный акт Uz tēmu sarakstu

Оценочный акт
В первый раз сталкиваюсь с этим зверем-может кто-нибудь поможет ссылкой на образец?

Девочки выручайте, не знаю с какого бока подойти
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 12:07
141 ziņojums

Atbildes (13)

А что оцениваете-то? И для чего?
Inst
Inst 17.01.2007 12:08
nav ziņojumu
Ой INST миленькая(sorry), мне нужна информация по поводу:

valdes locekle,она же бух-р,как физ.лицо хочет сдать в аренду(за вознаграждение) фирме свою машину.Мы читали форум по этому вопросу,но так и не можем прийти к общему знаменателю по правильности оформления,начисления налогов и т.д.Сразу скажу,что она не будер регистрироваться в СГД.

Подскажите пожалуйста!!!
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 12:28
141 ziņojums
Мне кажется. что в этой ситуации оценочный акт ни к чему. По крайней мере, я, подписывая такой договор аренды о стоимости машины не знала, а зачем?

Возможно я ошибаюсь.
Inst
Inst 17.01.2007 12:40
nav ziņojumu
Бух-ру посоветовали, что бы не начислять никакие налоги, а стоимость вознаграждения будет составлять сумму ее мес.амортизации.

Может Вы(как супер специалист)подскажете, как правильно надо поступить в этой ситуации?
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 12:44
141 ziņojums
Inst
Inst 17.01.2007 12:46
nav ziņojumu
Ой , а что означает эта печальная рожица?А как бы Вы всё оформили на её месте?
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 12:49
141 ziņojums
Я оформляла аренду и платила из ее суммы 25% ПНН.
Inst
Inst 17.01.2007 12:59
nav ziņojumu
Вобщем если совсем по правильному делать, то оценочный акт не помешает. Будет ясно из чего сложилась арендная плата. Но вот про не платить налоги????? Как это?
Everest
Everest 17.01.2007 13:02
387 ziņojumi
Все равно не считаю, что в данном случае необходим оценочный акт.
Inst
Inst 17.01.2007 13:08
nav ziņojumu
У бух-ра есть мнение, что арендную плату нужно прибавить к з.п. и обложить налогами, в случае,если физ.лицо не зарегистрировано в СГД.
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 13:12
141 ziņojums
До какой то суммы дохода в месяц можно не регистрировться в СГД как самозанятый. Я бы не мешала кони люди. Зарплата отдельно, аренда отдельно и без социального.
Everest
Everest 17.01.2007 13:24
387 ziņojumi
Большое спасибо!
Ulitka
Ulitka 17.01.2007 13:33
141 ziņojums
До какой то суммы дохода в месяц можно не регистрировться в СГД как самозанятый

Как самозанятый можно не регистрироваться, но вот как лицо, ведущее хоз.деятельность, зарегистрироваться нужно.

Без налогов не получится. ПНН при выплате придется удержать.

Зарплата тут вовсе не при чем.

Бух-ру посоветовали, что бы не начислять никакие налоги, а стоимость вознаграждения будет составлять сумму ее мес.амортизации

Для этого нужно зарегистрироваться лицом, ведущим хоз.деятельность. Тогда можно будет получать доход, учитывать амортизацию и не платить налоги.
Albina
Albina 17.01.2007 23:22
64898 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.