Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Декларирование сделок в наличных Uz tēmu sarakstu
Декларирование сделок в наличных
Фирма вообще не декларировала сделки в наличных, скажите нужно ли подавать декларации за все периоды c 2003 года и какой будет штраф, 10 Ls?
Знаю, что если ничего не сделать сейчас, то штраф будет гораздо больше
Atbildes (23)
Для этих отчётов штраф будет одинаковый, что сейчас, что потом Вы сдадите.
А Вы 30 статью закона о Налогах и пошлинах прочтите, может и проясните для себя, что лучше. Десяткой за несданную декларацию по наличке не отделаетесь, там проценты от незадекларированной суммы в любом случае будут.
ну тогда наверное лучше не париться, если ничего не меняет картины
Tt7
А Вы 30 статью закона о Налогах и пошлинах прочтите, может и проясните для себя, что лучше. Десяткой за несданную декларацию по наличке не отделаетесь, там проценты от незадекларированной суммы в любом случае будут.
--------------------
А если "не пролетит" - то будет так, что мало не покажется. Ответ именно в законе. И для бухгалтера, если он хочет красиво работать - слова "пролетит" существовать не должно. ИМХО
Так будет все равно, хоть сейчас сдай декларацию, хоть не сдавай, а жди, пока найдут. Тут еще трудно сказать, как лучше поступить.
Ну если только 3 года смогут пересидеть без единой проверки - может и "пронесет", но... Кстати, есть еще и другой способ избежать большого штрафа. Пошевелите мозгами . Больше ничего не скажу.:-x
Шепните на ушко, мозги не шевелятся
Я Вам напишу. По скайпу, когда дома будете. Ладно?
откройте первую букву в слове
обячно=обычно
Galaiv, ну Вы даете! А почему не использовать человеческий фактор? Ну почему сразу взятка! Есть еще и подарки до 50 лат, за которые не судят.
Я думаю,что нужно сдать декларации и все.
А я думаю, надо пересидеть.
Turfirma, можете штрафы платить на пустом месте?
Сдавать или не сдавать декларации должно решить руководство,бухгалтер должен только всесторонне обрисовать ситуацию.ИМХО.
Вот прям и нинааю, нужно ли эти декларации сдать и получить всё, или не нужно и получить тоже, в случае чего.......
Но это только в том случае,если декларации не сдавались не по вине сейчас работающего бухгалтера.;-)
А может их и сдавать не нужно было? Странно, что ВИД до сих пор не отреагировал.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture